歐洲航天局「赫拉」再探雙生星 保護地球免撞

【新唐人北京時間2023年10月29日訊】歐洲航天局最新計劃,赫拉(HERA)太空船將前往去年被人工撞擊的雙生星小行星,研究如何保護地球免受小行星的撞擊。

去年9月,美國太空總署的「飛鏢」太空船DART撞擊了數百萬英里外無害小行星、雙生星中的「迪莫弗斯」(Dimorphos),首次成功改變了小行星的運行軌道。

「飛鏢」太空船在小行星Dimorphos上鑿出了一個隕石坑,將碎片拋入太空。這顆小行星525 英尺,其母星是一顆更大的太空岩石,名為「迪迪莫斯」(Didymos),美國太空總署署長表示,撞擊後,小行星圍繞母星一周的時間縮短了32分鐘。

受NASA「飛鏢」任務的啟發,歐洲太空總署正計劃重返Dimorphos,進行詳細的撞擊後調查。執行兩任務的飛船以古希臘婚姻守護神的名字命名,名為「赫拉」(HERA),計劃於2024年 10月發射。

「赫拉」將攜帶兩顆類似無人機的小型立方體衛星前往小行星Dimorphos,在母星Didymos和小行星Dimorphos周圍部署,最終降落在Dimorphos上。

歐空局專案經理Ian Carnelli:「HERA的首次任務將攜帶雷達,使我們能夠了解小行星的內部結構,並將攜帶熱像儀、多光譜相機等一套儀器,以了解小行星的特性。這是對「飛鏢」收集數據的基本信息補充,以便未來能夠在小行星上使用這項技術。」

科學家表示,如果未來有小行星威脅地球,「赫拉」任務將在開闢小行星防禦技術方面發揮重要的作用。

新唐人電視台記者李清怡、田原綜合報導

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top