悼李克強被監控 傳中共嚴查祭奠物品

【新唐人北京時間2023年10月30日訊】中共前總理李克強猝死後,大批民眾獻花悼念,讓當局高度緊張。網傳中共公安調取網購鮮花、蠟燭的訂單信息,隨後抓人。

據前大陸媒體人趙蘭健10月29日在社交平台曝光的截圖,公安要求各相關部門協助調取網購鮮花、蠟燭等祭奠物品的訂單信息,寄遞地址包括清華、北大、團中央、天安門、府右街、八寶山、中央黨校等地點,還要求每小時反饋一次,並將相關訂單限制緩發。

趙蘭健指出,依據大數據分析,就能知道哪裡預訂了鮮花和蠟燭,隨後抓人。趙蘭健說,根據訂購數量,判斷規模,收貨人的實名地址暴露,任由警察拿捏。

對此,有網民說,「它們若是不壓迫,民眾散散步,發洩一下就過了,不過總加速師不是白叫的,它們一定會把這個高壓鍋的鍋蓋蓋上,還在下面加把火。」也有人說,「中共邪教的審查控制無孔不入,買花不要網上訂,在街邊實體店用現金購買。」

江蘇宜興時評人張先生:「主要還是穩定壓倒一切,李克強突然去世,老百姓有點震驚吧,這種體制存在很多問題,它只能通過這種高科技啦,會有擔心,因為之前出過這種事情,無論懷念周恩來,還是緬懷胡耀邦,都會出現這種問題,那麼它一定會要加強穩控。」

畫面顯示,29日傍晚,在河南鄭州,工作人員正在悼念現場緊急安裝監控攝像機。

北京市民李先生:「總理李克強去世了,因為這個,不讓人們聚集在公園裡,聽說有公民聚會被驅離了。三十多年前不是有一個天安門事件嗎?它害怕人們聚集起來,形成一種更強的民意表達出來,如果人人都覺醒了,更多的人認識到這個力量,那它感到很害怕。」

大陸民眾鄒先生:「他們就怕這個演變成他們失控的局面吧,隻要是群體的,他們都很緊張的。」

有網友說,「估計他們自己也知道是多麼地不得人心」。也有人說,「鄭州政府官員緊張死了,不敢管又怕鬧大丟帽子。」

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、陳杰採訪報導

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top