【中國新聞快報】李克強猝死前傳被軟禁 東郊賓館獨家內幕

【新唐人北京時間2023年10月31日訊】觀眾朋友好,這裡是美東時間10月30日,歡迎收看晚間新聞。中共前總理李克強猝死後,仍很多民眾在各地藉悼念李克強,抗議中共極權,當局如臨大敵。

民悼李克強勢態擴大 當局如臨大敵

李克強猝逝後,中國各地不斷有民眾走上街頭,向他獻花,勢態不斷擴大。

北京時間31日凌晨,李克強故居合肥紅星路仍有很多民眾前來獻花,但馬路兩端已被封鎖,現場多了很多便衣警察。

30日晚,在安徽蕪湖,民眾在街頭矗立李克強的巨幅畫像,並送上鮮花和卡片。

同一天,湖南衡陽義工協會組織悼念,上百人參加,傳至少三人被警察帶走。

在武漢長江大橋武昌橋頭,有人獻巨大花圈。

30日晚間,為了阻止民間公開悼念李克強,上海淮海中路封路。

有資深媒體人分析,上街的民眾,有的是紀念李克強的,更多的是藉紀念李克強來表達、釋放,被壓制了很久的、對最高當局、對中共和對社會不滿的情緒。引發當局恐慌。

悼念者被監控 公安祭奠用品網購信息

目前,中共當局嚴密監控民間悼念活動,已蔓延到對鮮花、蠟燭等祭典用品的訂購上。

公安部門審查寄往北京大學等高校、團中央、中央黨校等單位、天安門、府右街等地區的訂單信息,要求商家每小時反饋一次數據,根據祭典物品訂購數量,判斷規模。

官方通過大數據,就知道誰預定了鮮花和蠟燭,隨後可以上門抓人。

還有網友披露,在瀋陽,購買菊花需要提前向派出所報備。

內鬥激烈 傳李克強去世前被軟禁在上海

據大紀元報導,內幕消息指出,李克強去世前其實是被軟禁在上海東郊賓館。中共前黨魁江澤民死前兩年,就是住在東郊賓館。這家賓館的安全防衛全部由北京中央警衛局負責,上海不能插手,實際上江澤民死前是被軟禁。

李克強猝逝前可能也被軟禁在那裡。因為上次習近平去南非時,李克強在敦煌高調露面,引起習近平的不滿。

此前也有傳聞,中紀委開始調查團派高層汪洋和胡春華的家人,也就是北京已對團派動手。把這些消息聯繫起來,讓人感到這次李克強突然死亡不單純。

中國問題專家橫河分析,李克強之死的深層誘因,來自中共高層的內鬥,雖然李克強已經退休,表面上對習近平難以構成威脅,但對深陷政治、經濟困局的習近平來說,李克強仍然是習的一塊「心病」。之前有人要扶李克強作為一個對付習近平的旗幟,打出「習下李上」的旗號,對於習近平來說也是一個挑戰。這些都對李克強是不利的因素。

中共體制內人士籲徹查李克強死亡真相

10月30日,獨立時評人蔡慎坤在X平台轉發一封公開信,該信作者、前中共喉舌新華社的記者顧萬明呼籲, 徹查李克強在上海的死因。

信中說,李克強到上海所謂「休息」,顯然是經過中央批准、安排的。李克強10月25日入住上海東郊賓館,僅僅一天就突然去世,讓人不可理解。應立即停止李克強遺體火化安排,把他的遺體保留下來,以查清死亡原因。

與中共脫鉤的前中共黨校教授蔡霞,轉發了公開信,並表示,他們對李克強都敢弄個「心臟病死亡」,他們就可能以任何名義讓任何人消失。

大量網友湧入新聞聯播 央視心虛關閉評論

29日晚,在中共央視《新聞聯播》的直播間評論區,大量網友都在留言,並喊「安徽加油」,央視如臨大敵,緊急關閉評論區。

拜登哀悼李克強 中共官方改為問候習近平

10月27日,美國總統拜登在白宮接見中共外交部長王毅時,對李克強的去世表示哀悼,但中共外交部發布的聲明,卻隻字未提,而是明目張膽改為拜登問候習近平。

有評論人士認為,這次王毅惹了大禍,把給死人的哀悼,改成了對活人的問候,太不吉利!是低級紅高級黑的完美示範,想拍習近平馬屁,結果可能拍到馬蹶子上,王毅會不會成為下一個遭習近平整肅的對象?

新唐人電視台記者趙鳳華、明玉綜合報導

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top