【財經100秒】高階AI伺服器今年出貨將達17.2萬台 台廠受惠

【新唐人北京時間2023年10月31日訊】請看今天的財經100秒。

高階AI伺服器今年出貨將達17.2萬台 台廠受惠

DIGITIMES研究中心布預估,2023年高階AI伺服器出貨量將增加5倍,高達17.2萬台。台系代工廠英業達可望受惠。

英國將辦AI安全發展高峰會 馬斯克傳出席

英國將召集AI公司代表、政壇領袖和產業專家於11月1日至2日出席會議,討論大眾對AI風險的認知,希望就AI安全發展達成國際共識。特斯拉執行長馬斯克傳也將出席。

中國10月製造業又陷緊縮

中共官方31日公布10月製造業PMI(採購經理人指數),從9月的50.2降至49.5,再度跌破榮枯線,進入緊縮區間,工廠活動重新陷入緊縮,服務業擴張也意外放緩,顯示出中國的經濟復甦仍相當脆弱。

UAW罷工落幕 暗示下次可能對特斯拉行動

美國汽車工人聯合會(UAW)與底特律汽車三巨頭陸續達成勞資協議,但主席費恩(Shawn Fain)說,在新勞資合約到期後的2028年5月1日有可能再舉行罷工,不排除對象會擴大至5巨頭或6巨頭,特斯拉也被認為是可能對象。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top