【禁聞】李克強靈堂照網上流傳 團派舊部弔唁

李克強遺體火化前 北京升級管控

中共當局宣布,前總理李克強的遺體,11月2日將在北京八寶山公墓火化。目前北京成為敏感區,當局增派警力、區域內實施交通管制,所有車輛都要繞道行駛。殯儀館外的每個路口,則是都有保安,裡面還有許多身穿黑夾克的人來回穿梭。

同時,北京的異議人士也被「上崗」監控。知名異議人士、獨立媒體人高瑜,11月1日在網上發消息說,她正在院子裡餵貓,國保給她上崗兩天。北京其他異議人士和維權人士也告訴媒體,他們也都有相同的遭遇:因李克強火化,被上崗兩天。

另外,天安門廣場也已經封閉,周邊的地鐵站也被封。

李克強靈堂照網上流傳 團派舊部弔唁

在北京當局,公布李克強遺體火化日期後,網上傳出李克強靈堂的照片。

其中一張內景顯示,靈堂佈置簡單,正前方寫著「沉痛悼念克強同志」,略去了姓氏。遺像下的輓聯,疑似寫有「程虹率全家敬挽」的字樣,一名男子肅立在旁邊。

另一張則是李克強遺孀程虹,接待前來致哀的賓客,程虹全身黑衣、胸戴白花,面容憔悴。

據在社交媒體上爆光照片的網友介紹,照片中的男子是歐美同學會會長、原人大常委會副秘書長「曹衛洲」,後面是原山東省省長姜大明,他們都是李克強在團中央工作時的舊部,也就是所謂的團派。

美參議院通過修正案 禁聯邦資金惠及中共

美國參議院10月31日,通過一項修正案,禁止美國軍事建設、退伍軍人事務部、交通部、農業部,以及住房和城市發展部門,使用聯邦資金,向中國實體或附屬公司,提供補助或任何財政利益。

修正案的發起人參議員「喬希‧霍利」(Josh Hawley)表示,修正案旨在禁止將美國納稅人的錢,投入中共手中,或者惠及中共擁有和控制的公司。

他說,無論對這些法案的支出有什麼分歧,他們所有人都一致同意,這些資金應該用於美國人、美國公司以及美國盟友。

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top