【禁聞】11月1日維權動態

【新唐人北京時間2023年11月01日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

在越南失蹤 大陸前公安董廣平已出獄

河南維權人士、大陸前公安董廣平,2022年8月在越南失蹤,現在終於有了消息。11月1日,有知情人士披露,他當時被越南警方從租住處秘密抓捕後,交給了廣西邊境警察,然後河南鄭州警方把他帶回鄭州,並以「偷越邊境罪」判刑11個月,關押在鄭州市第三看守所。目前他已出獄,回到93歲的老母親家中。

獲刑4年半 上海維權人士陳建芳刑滿出獄

上海維權人士陳建芳,被中共構陷「煽動顛覆國家政權罪」,判刑4年6個月。10月21日,她已經刑滿獲釋,但目前仍遭軟禁不能走出家門。陳建芳2019年3月19日在家中遭上海警方秘密抓捕,同年6月,被上海浦東新區檢察院以涉嫌「顛覆國家政權罪」批捕,被指控的具體事實是聚集舉牌、拉橫幅和網路言論。

福建林蘭英遭法院裁定加倍退還養老金

福建維權人士林蘭英,一直爲養老金被無理扣發與福州市倉山區法院依人社局打官司,10月21日,她收到福州市倉山區法院的裁定書,法院不僅支持倉山區人社局剋扣養老金,還要求林蘭英加倍退還服刑期間的養老金。

江蘇宜興張建平國家賠償被貪污 案卷被調換

江蘇宜興維權人士張建平,因人身傷害申請國家賠償,但價值上百萬的金額被官員冒領,他一直收集相關證據,但10月30日到宜興法院查閱原始執行卷時,發現案卷涉及司法人員徇私枉法犯罪部分案卷被調換。目前,張建平準備向中共各級紀委和國家監察委投訴舉報。

分享:

相關文章

多條加州就業新法明年生效 包括$16最低時薪

【新唐人北京時間2023年12月09日訊】加州州長紐森今年簽署了許多新法案,從1月1日起,有多條就業法律將生效,包括最低時薪上升至16美元、員工病假和帶薪休假的資格等,來看報導。 從明年1月1日起,加州開始實施與就業相關的新法律。 明年加州的最低時薪將從每小時15.5美元提高至16美元,而一些縣市的最低工資要求已經高於州府標準。2024年加州的薪資標準在全美排名第二,最高的是華盛頓州,每小時16.28美元。 另一項SB 616號法案,允許員工開始工作6個月期間,獲得至少5天或是40個小時的病假或帶薪休假,每年累積帶薪休假時間不得少於40個小時。 此外,SB 831號法案給無證移民更多權利。根據《移民和國籍法》,某些非公民可以以特殊原因進入或暫留美國,新法案授權州府和聯邦政府合作,成立項目讓加州的無證農業工人留下來合法工作。 新唐人電視台記者張博媛綜合報導

閱讀更多

【今日加州】12月8日完整版

【新唐人北京時間2023年12月09日訊】稅收減少 加州面臨破紀錄的$680億預算赤字 ;共和黨第4場辯論 場面雖激烈 難撼動大局;多條加州就業新法明年生效 包括$16最低時薪;南加盜竊案防不勝防 警方給華人區民眾支招。

閱讀更多
Scroll to Top