【財經簡訊】Cybertruck年產量20萬 澳大利亞加息可能性升高

【新唐人北京時間2023年11月02日訊】下面請看一組環球財經簡訊

特斯拉執行長馬斯克週二表示,電動皮卡車Cybertruck年度產量目標為20萬輛。不過,馬斯克也承認,製造Cybertruck比預計要困難得多,他曾說,該車款實現正現金流,將面臨巨大挑戰。

房地產數據分析公司CoreLogic週三發布最新房價報告,澳洲房價反彈,已經收復因央行前12次加息而下跌的全部損失。而且隨著移民激增,租賃市場緊俏,房價預計還將上升。市場預測,澳洲央行升息可能性接近70%。

巴拿馬運河管理機構週二表示,因為嚴重乾旱氣候影響,本週每日允許通過的船隻數量將限制在25艘,明年二月底前,會逐漸下修到每日18艘。聖誕採購旺季即將到來,運河限制通行將影響到貨物運輸。

週三,日本央行宣布,將進行計劃外的債券購入操作,購買三千億日圓五到十年期債券,以及一千億三年到五年期債券。日本央行週二決定放鬆對殖利率控制,導致殖利率上揚。

新唐人電視台記者正治綜合報導

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top