中共打壓異已 打工謀生遇阻並株連家屬

【新唐人北京時間2023年11月01日訊】湖北異見人士高飛,日前到廣東梅州五華縣打工謀生,被當局驅趕,類似的遭遇也發生在很多大陸異見人士和維權者身上,甚至株連家屬,請看報導。

據《民生觀察》報導,近日,高飛來到廣東梅州五華縣橫陂鎮聯長村某鋁藝廠打工謀生,但卻遭到五華縣維穩部門及相關人員的驅趕,並威脅雇主,如不趕走高飛,就要對工廠斷水斷電、查消防等。

無奈之下,高飛只好離職回到東莞租屋處待業。類似的遭遇也發生在很多異見人士和維權人士身上。

大陸維權人士魏先生表示,無論他在本地或外地打工,都會被維穩人員找上門。他曾遠赴新疆打工,公安人員專程找到他的老闆,威脅要監視並匯報。多數老闆怕被找麻煩不敢雇用他,造成經濟困難。

大陸維權人士魏先生:「你打工的單位,他就給人家打電話,一直騷擾人家。老闆也挺討厭他們,都不敢用,就說太麻煩。政府這一塊,它是一直監控著你,你什麼樣的行動都要給人家匯報,今天不上班了,馬上給人家報告,老闆也是不厭其煩。」

大陸維權人士披露,株連家屬是中共貫用的手段,很多維權人士的配偶或子女是公務員、教師、醫務人員或是國企員工等,怕被開除的,只能放棄維權,想堅持維權的,只好離婚或宣布脫離親屬關係。

大陸維權人士陳先生:「跑去我老婆上班的地方去騷擾她,害了她不敢去上班,我孩子在學校也被政府、派出所騷擾,老師啊都不同意讓他們去騷擾,但是政府跟派出所還照樣去。」

大陸維權人士還表示,中共當局害怕他們這些所謂的敏感人士,嚴密監控他們的一舉一動,日常生活備受干擾,包括限制通訊,出國看病也受阻。

大陸維權人士李先生:「我們做什麼都會干擾,上學啊什麼找工作,他都會很流氓。修電腦啊、手機啊,他都會叫那個修理的做手腳。我在中國國內到處看病,它也干預了,被公安他們打的腦創傷,都說沒有骨折,沒有什麼。敏感日子都來上崗,就限制我人身自由。」

新唐人電視台記者熊斌、柏妮採訪報導

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top