【中國新聞快報】李克強遺體將火化 北京進入半戒嚴狀態

【新唐人北京時間2023年11月02日訊】觀眾朋友好,歡迎收看晚間新聞。中共當局宣布,李克強遺體將在11月2號火化。外界認為,當局是為避免「夜長夢多」。

李克強遺體將火化 北京進入半戒嚴狀態

中共官方10月31日宣布,前總理李克強遺體11月2日火化。目前北京氣氛緊張,處於半戒嚴狀態。

有「曹操出行」司機接到通知,11月2日,禁止在長安街、地鐵路,南河沿大街、正義路等路段停車,同時,適時配合交通管制,禁止進入南長街、北長街、人民大會堂西路等路段。

北京、天津、河北高校都發布通知,要求學生取消所有活動,不準出校。北京戒備森嚴,街頭到處都是便衣和武警,嚴控進入天安門等場所。

北京當局還以空氣重度污染為名,實施交通管制,封閉多條高速路進京路口。

李克強遺體火化 八寶山公墓敏感區域將戒嚴

北京八寶山公墓成為敏感區域,也將實施交通管制。北京多位知名異議人士已被監控,也有北京居民抱怨,最近無法正常接收快遞郵件。

北京獨立媒體人高瑜在社交平台發文稱,11月1日,被人上門監控,持續兩天。高瑜披露,11月2日上午,八寶山公墓其他人的遺體告別等活動都要停止。整個交通管制,現在天安門東站地鐵已經封鎖。

有消息指,2號上午10點多,北京八寶山公墓一號廳將舉行李克強告別式,隨後火化遺體。

李克強靈堂照曝光 遺孀現身 團派舊部弔唁

10月31日,李克強的靈堂和遺孀程虹接待弔唁者的照片出現在社交平台X上。

其中一張疑似李克強家中靈堂,另一張是李克強遺孀程虹接待弔唁者的場景。

照片顯示,靈堂的布置簡陋,遺照下擺放一些白色或黃色花束。

照片中程虹全身黑衣,頭髮花白,面容憔悴。

照片中前來弔唁的男子據稱是李克強的團派舊部曹衛洲和姜大明。

獨立時評人士蔡慎坤表示,這些都不是什麼大佬,副國級以上都受到嚴密監控。實際上過去十年團派已經被團滅,隨著李克強的突然去世,所有構成威脅的隱患都已消除,中國政治舞台上只剩下一尊。

傳300萬人悼李克強 北京「嚴厲批評」安徽省委

李克強去世後,中國各地民眾自發地舉行悼念活動。尤其在徽合肥紅星路的李克強故居安外,民眾敬獻的鮮花和卡片擺滿了大街小巷。隨著勢態不斷擴大,當局如臨大敵。

在李克強故居外,當局派出大量穿藍馬甲的工作人員,監視獻花悼念者,一些寫有敏感字句的卡片也被收走。還有前來獻花的外地民眾被當地警方攔截盤查。

獨立時評人蔡慎坤11月1日發布截圖透露,安徽省獻花悼念者達到300萬人,中央對安徽省委作出嚴厲批評,安徽省委書記可能要下台。

與此同時,中共嚴控對李克強的悼念活動,要求各單位要遵照中共統一安排來悼念,絕不允許發出不同聲音,並嚴控退休幹部職工的網絡言論。

新唐人電視台記者趙鳳華、榮玉綜合報導

分享:

相關文章

【今日加州】3月4日完整版

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美初選迎超級星期二 幾大看點先了解;川普初選資格案獲勝 最高法院駁回科州指控;應對財務危機 舊金山計劃關閉部分公立學校;賈斯康再惹爭議 被批對下屬使用「黑幫手段」。

閱讀更多

抗議中共兩會召開 洛華人籲:要人權自由

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】中共兩會3月4日在北京召開。對此,洛杉磯部分華人於3月3日來到蒙特利公園市的熱鬧華人區抗議 ,並呼籲要人權自由。帶您了解。 週日(3月3日),洛杉磯部分華人在蒙特利公園市舉行集會,抗議中共兩會的召開。他們認為,中共兩會不代表人民,只代表專制暴政的既得利益集團。 活動主持人界立建:「它們的兩會是偽兩會,它們是為了它們這個獨裁專制,在粉飾它們的這個邪惡的表面這麼一個惡魔形象。所以說我們今天告訴大家,中共不代表中國,共產黨不代表中國人。」 原大陸平面設計師陳天晴:「希望中國共產黨早日倒閉,中共的邪惡,就是從平時的日常中都能體現出來,就是這麼多人被迫害。」 民運人士鄭濤:「所謂的兩會,其實就是一個表演,所謂的這個人大和政協,就是一個橡皮圖章,咱們經常說的這個舉手的機器,是不是,你像我在這個大陸這麼多年,這個選票什麼樣,誰見過?包括很多人,很多從大陸來沒有見過選票是長什麼樣,你所在的地方的所謂的這個人大代表,政協委員是誰啊,我也不知道啊,我都不知道他是怎麼來的, 是吧,其實他們就是所謂的都是,這些代表和委員都是指定的吧, 對不對,他們根本就是不能代表人民的利益,他怎麼可能為人民去發聲呢?」 他們表示,中共的各種迫害鎮壓手段,與現代文明社會背道而馳。 原大陸教師王冬華:「中共其實它是一個邪惡不合法的一個強盜的組織,特別是經過疫情,因為我後面2000年我做生意我就知道,對人民更沒有正義和自由的。」 原大陸公交車司機黃明發:「它是人類文明的公敵。它對中國人民犯下了無比深刻的罪行,它的罪行將罄竹難書。」 民運人士朱蕊材:「它就是土匪,就是恐怖組織都跟它兩個比起來,都是九牛一毛,它真的是太恐怖太邪惡了。」 民運人士王樂:「我的訴求是一定要打倒共產黨,共產黨就是人類最大的毒瘤。在中共的血旗下,不知道有多少無辜的生命死在了中共的血旗之下。」 他們希望正義人士一起來捍衛人類的普世價值,見證即將來臨的中共滅亡之日。 新唐人電視台記者楊陽、劉傑洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top