加拿大移民部改革 打擊國際學生詐欺

【新唐人北京時間2023年11月02日訊】近日,加拿大移民部宣布改革措施,打擊留學招生中的欺詐行為,阻止利用留學之名,非法進入加拿大。

加拿大移民部將採取的措施之一,是建立多層認證系統,以認證留學生用於申請留學許可的大學錄取通知書,是真實的。

調查發現,假錄取通知書有時會被用來申請留學許可,從而獲得進入加拿大的機會。

從今年12月開始,聯邦政府在處理學簽申請前,將要求高等院校先驗證申請人持有的錄取通知書的真實性。

今年6月的一項聯邦政府的調查發現,海外移民顧問簽發了通往加拿大的1,485份虛假文件。

此外,加拿大移民部長米勒還表示,一些不道德的教育機構聲稱,在加拿大學習,便一定能獲得永久居留權,給國際學生帶來虛假的希望。

移民部建議,對不法學院限制其留學生人數。各省向學院頒發執照時應付責任,聯邦會監察其是否符合標準。

米勒還表示,他不想對整體來加拿大留學的國際學生人數設定限制,但稱如果情況不理想,依然保留這樣做的權力。

新唐人電視台記者舒璨加拿大報導

分享:
Scroll to Top