李克強猝逝 弔唁門可羅雀 高層人人自危

【新唐人北京時間2023年11月02日訊】李克強去世,家人設置了簡易的靈堂,前往弔唁的人門可羅雀。分析認為,中共高層人人自危,恐有政變。

時事評論員李林一:「在習近平權力比較大的情況下,在習李很多政策上都不合,這種情況下,有很多人都不敢去看李克強,不敢和李夫人那邊見面。這種情況就比較可怕了,這就是屬於叫選邊站隊,就算李克強死了之後都不敢有太過深刻的交往。如果這種情況是事實的話,中共內部的分裂已經是極其明顯,那已經是很大的問題了。」

按照中共官方慣例,重要的黨和國家領導人都會在北京八寶山殯儀館進行火化。 據報道,八寶山殯儀館週邊已開始部署警力,便衣站崗,每個路口有公安警車,隨機抽查路人。

港媒《明報》11月1日刊文稱,就目前來看,對李克強後事的處理規格,基本上比照前總理李鵬辦理,因為兩人都曾任國務院總理,又都曾是黨內第二號人物。

時事評論員王赫:「在中共的正國級領導人裡面,他其實分兩個檔次,一個是黨的核心,比如說鄧小平、江澤民,他是核心。像李鵬、萬里、喬石,他們雖然也是政治局常委,但是他畢竟不是黨魁,不是核心,所以他們的規格要下降一些。那麼這次李克強遵照李鵬、喬石的這麼一個規格,這應該是說得過去的,也是正常的。」

李林一:「因為在現在這個情況下,我相信習近平那邊還是會做一個姿態的,就是參照當年李鵬最後的那段做法,我估計習近平和七常委還是有可能會現場去的 。但是胡錦濤那邊團派那邊會去多少人,這些就是一個很大的看點在那裡。這個其實 可以看得出他們之 間選邊站隊,到哪種程度都可以觀察得出來。」

中共前總理李克強去世引發的輿論風波持續發酵,中共當局遲遲給不出一個合理的解釋,分析認為,這必然會導致中共內鬥更加激烈。

李林一:「有的地方他悼念李克強那些個花圈特別多,就那個花現在花特別特別的多。當然他其中有相當一部分人,他就是因為他對現在這個政局的不滿,對習當局的不滿才造成了他這麼做。」

王赫:「反習勢力會利用李克強死亡這個事來大做文章。習近平現在是跳到黃河裡也洗不清。這裡面不是說李克強本身有多麼好的名望,多麼得民心,而是說大家對習近平非常不滿,很多人都想把習近平捅下來。那麼如果這時候習家軍內部內鬥起來,如果習家軍內部裡面對習也會有一些不滿,被一些反習勢力利用起來,習家軍裡面個別人是不是會反戈一擊?中共高層裡面的其他人員會怎麼想?下一個會不會輪到我?這樣會人人自危。你(習近平)現在你要一意孤行,整個中國要搖搖晃晃,共產黨隨時可能垮,那麼這時候我們還跟著你幹嘛呢?我們不是要把你幹掉,換一個人上來。特別是李克強之死可能會加速,加強他們這種心理。所以李克強之死所帶來的一個必然的後果就是中共內鬥的更加激烈。 」

新唐人電視台記者王嬿喬採訪報導

分享:

相關文章

刺繡40年獲國家工藝獎 粘碧華技法跨古今中外

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】第17屆國家工藝成就獎首次有女性工藝家獲獎,在刺繡領域耕耘四十年的粘碧華,深入研究東西方刺繡文化,帶您一探她的刺繡世界。 一個個精緻的小圓餅乾,其實都是藝術家粘碧華的刺繡作品。一個造型一個針法,再將它們集合在一起。 多年來,粘碧華深入東西方刺繡藝術文化研究、從傳統中尋求創新,這也讓她榮獲2023國家工藝成就獎。 工作室中,收藏了許多粘碧華對於疑惑的解答,在那個網路不發達的時代,圖書館是她最好的解惑地方。 國家工藝成就獎得主粘碧華:「二十四史裡邊有關於刺繡的,我就把它影印下來,然後回家再去讀。」 新創具有實用功能刺繡首飾,粘老師表示,刺繡最美的呈現,就是能夠拿在手上看,一般繡在戲服上,雖然很精美,可是它要繡得很細緻很小,你在舞台上就看不見它。 粘碧華:「最小的範圍、最精緻的針法,那個造型又吸引人,裡面的配色什麼是傳統的,針法是傳統的,還是根據傳統利用傳統,然後再出發,所以我把它叫做刺繡首飾。」 粘碧華受邀,在南投草屯的台灣工藝研究發展中心,展出35件精采創作,包含創作手稿、與針法筆記。 粘碧華:「中世紀常常是把東西,繡得密密麻麻的,但是這個奇花異草,當然文化總是有受上面的影響,然後發展你當時的時代的不同,所以你產生這樣子的想法,所以我走出中世紀就是這樣,各種針法都把它用上去,各種顏色都把它用上去。金線,全部用金線繡,但是你用色線把它做出深淺的顏色,這個就叫歐霓的繡法。」 承續來自傳統工藝的古典力量,融合古今中外刺繡藝術研究成果,深耕刺繡領域40年,每一針每一線都是來自於,粘碧華對刺繡的熱情與付出。 新唐人亞太電視蕭正忠、林天心、張年潔台灣桃園南投報導

閱讀更多

【社區廣角鏡】第649期(2024/3/2)

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】日經指數連續創下新高 近八年首度超越道瓊斯;東南亞最大規模 30國聯合軍演泰國開幕;戰爭兩年 烏克蘭16嵗女孩在波蘭找到夢想;太陽馬戲團訓練視頻曝光 教練透露秘訣。

閱讀更多
Scroll to Top