研究:選擇健康植物油 應注意低溫烹飪

【新唐人北京時間2023年11月02日訊】植物油一直被視為,更健康的動物油的替代品,然而植物油在高溫烹煮時,更容易產生有害物質。

半個世紀以來,健康機構和專家推薦在烹飪中使用植物油,替代含飽和脂肪的動物油。因植物油可以降低血液膽固醇,從而起到保護心臟的作用。但一項研究證明,植物油在高溫烹飪下,因其多不飽和脂肪含量高,氧化過程加快時,會產生致癌物,並導致炎症。

實驗中,測試了多種食用油在加熱穩定至110攝氏度後的表現。其中,動物油脂和黃油最為穩定,比如,牛脂需要69小時才會產生大量氧化物。其次,富含飽和脂肪的椰子油和棕櫚油等也具有良好的抗氧化性。隨後則是橄欖油,牛油果油,和菜籽油。最不穩定的則是含有大量多不飽和脂肪的向日葵油和大豆油

隨著加熱溫度升高,食用油氧化反應明顯加快。橄欖油的煙點約為193攝氏度,菜籽油約為204攝氏度,而牛油則為250攝氏度。做為烹飪參考,建議低溫煮食更健康。

最新的美國心臟協會和美國人飲食指南中,也推薦使用植物油烹飪。

新唐人電視台實習記者初霽加拿大報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top