不耗水還能製酒 加州農業新寵:藍色龍舌蘭

【新唐人北京時間2023年11月07日訊】近年來,不少加州農民和企業家都認為,帶刺的藍色龍舌蘭加州最有前途的作物之一。除了不需要澆水,龍舌蘭的商業價值也非常突出。一起來看。

加州前幾年嚴峻的旱情,加上政府限制地下水的使用,讓不少農民和企業家都在尋找不費水的農作物,而龍舌蘭成為了他們的選擇之一。

加州龍舌蘭種植者Leo Ortega:「我和我妻子在十年前開始種植(龍舌蘭),起初種了50株,現在已經有差不多2,000株了。」

龍舌蘭是一種多年生常綠灌木,原產於墨西哥。與大多數作物不同,龍舌蘭幾乎不需要灌溉,就能茁壯成長。

龍舌蘭可以用來製作龍舌蘭酒,其中藍色龍舌蘭製作成的特基拉酒最為著名。

Leo Ortega:「這是一場冒險,釀酒師和農民都在集體學習(這個行業)。龍舌蘭委員會就是為這群人可以互相交流而建的。我們要怎麼種龍舌蘭,發展起來做生意。」

還有不少人發現,疫情爆發後,龍舌蘭酒的銷量增長,市場已經出現供需不平衡,更有商家的酒已經賣光。

釀酒廠老闆Sean Venus:「龍舌蘭酒的市場需求一直都很強勁,最大的問題是龍舌蘭的供應。所以隨著這些農民在未來幾年內大量種植,將會有更多的原料供應。」

除了耗水少和商業價值,龍舌蘭還可以生長在乾旱的沙士上,極大的利用了加州無法種植作物的土地,同時,也能夠作為防止野火的屏障。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top