去世前一天曾全面體檢 李克強死因疑雲難散

【新唐人北京時間2023年11月07日訊】李克強的突然離世,至今仍留下種種疑點。專家指出,中共內鬥不止,李克強死後,習家軍的內鬥將很快浮出水面。

李克強訃告正式發布前,在黨媒新華社,搜索標題含有「訃告」一詞的新聞,已經出現題為「李克強同志逝世」的搜索結果,正文裡顯示長串的「測試」字樣。

中國問題專家橫河:「這個事情是非常詭異的。特別是這一次,因為李克強整個過世的過程,中共高層的表示,然後各種對言論和對悼念的規格,和悼念整個過程的媒體的表現,都非常不正常。現在把這麼多事件全都放在一起的話,我認為這不是一個偶然的事情。」

橫河還指出,有熟悉上海醫療圈人士向他透露,李克強到上海的第二天就到華東醫院做了全面體檢。

橫河:「我們知道國級的官員的體檢是非常詳細的,如果有心臟症狀的話,那麼這些是應該可以輕鬆地檢查出來的。說他第二天游泳死,那麼就說明在前一天檢查的時候,是所有的症狀都沒有。所以才允許他去游泳,所以這個是一個很大的疑點。」

而關於李克強被送去曙光醫院搶救的細節,也被指疑點重重。

政治大學國際關係研究中心資深研究員宋國誠:「沒有任何的消息指出,是否有在第一時間進行心肺復甦的急救。那你這個心臟病突發本身,本來就是要掌握第一時間來急救才對,怎麼會拖到醫院再去急救呢?東郊賓館裡面的游泳池,它四面都是透明的,如果有高級的醫療團隊,在這麼一個透明的游泳池當中裡面,怎麼可能眼睜睜的看著李克強心臟病突發,然後就死亡了。所以這個醫療團隊本身,是不是有一些故意不醫療,或者是故意不急救的這個情況,這也是一個很大的疑點。」

橫河:「東郊賓館雖然沒有停機坪,但是它有直升飛機的停機場所,所以說這解除了一個很大的問題,就是說是不是因為交通阻塞,就必須到某個醫院去,這是不可能的事情。而上海心血管好的醫院不知道有多少,又有直升飛機可以去,正國級不用直升飛機誰用,所以這一系列就讓我覺得,現場的問題不是說哪一個環節出了問題,而是說所有的環節都出了問題,這個就是我認為最主要的疑點。」

專家指出,李克強的死亡,後續對中共政局將產生不容忽視的影響。

宋國誠:「李克強的遺體,雖然說是匆匆的火化,但是李克強的死亡事件,它不會就此結束的。」

台灣大學政治系名譽教授明居正:「我覺得這次(習近平的)麻煩,可能不會太小,直覺告訴我說,可能這一頁不太容易翻過去。」

《大紀元時報》專欄作家鐘原發文指出,李克強離世,習近平的最大威脅對象消失,習家軍內部的鬥爭估計很快會浮出水面,特別是習近平身邊核心圈的人物值得關注。

新唐人電視台記者韓霏綜合報導

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top