江西教師罷課討薪 高喊「我們要活命」

【新唐人北京時間2023年11月06日訊】江西省南昌市進賢縣拖欠中小學教師的工資,引發集體罷課抗議。11月2日晚,數百名教師聚集在縣政府門口抗議,高喊「我們要活命」等口號。

網傳視頻顯示,2日晚上,江西南昌進賢一中、二中幾百名教師,聚集在縣政府門口高喊口號,追討工資。另一視頻顯示,當地分管教育的官員手拿喇叭喊話,威脅參加抗議的老師。

新唐人記者6日撥打進賢一中、二中電話了解情況,但電話未能打通。

網傳視頻:「我們要活命,我們要活命,還我血汗錢,還我血汗錢,我們要統籌,我們要統籌,罷課,罷課,罷課,罷課,罷課,罷課。」

進賢教師在網上的發聲都遭到封殺,一名學生發帖聲援說:「教師的工資拖欠幾個月,甚至幾年,……不解的是我們這裡花幾十萬請明星辦所謂的藝術節,不願意拿錢給老師交工資。」

江西南昌民眾:「拖欠工資,進賢教師罷工了,現在經濟不好嘛,地方財政有困難,我看到很多廠也欠薪,現在經濟外貿不行嘛,很多廠也是倒閉的,很多消息我們都看不到的,就怕引起社會不穩定。」

據了解,為平息教師抗議,政府給每個老師分3個月發放3.3萬元,其中1.1萬元近期可到帳,但要求老師簽署「承諾書」,認可此次績效發放政策,不參與串聯集會等。

進賢縣教體局人員:「現在政府的財政都比較緊張,會分期分批到帳績效的(獎金),現在正在走程序,要從那個財政上面轉,然後劃到各個老師帳上需要一定的時間。」

進賢縣政府人員表示,該縣公職人員的工資福利待遇同樣被削減,不過沒有被拖欠工資。

進賢縣政府人員:「整個縣裡都差不多,都是這個樣子,我們沒有績效也沒有獎金。」

據大陸媒體報導,進賢縣政府「拖欠教師20年績效專項獎金」,並將2021年的獎金分開2次發放,充當2021年和2022年的獎金,「存在嚴重假帳行為」, 2022年的每月統籌工資也遲遲不到位。

新唐人電視台記者熊斌、陳杰採訪報導

分享:

相關文章

【今日加州】3月4日完整版

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美初選迎超級星期二 幾大看點先了解;川普初選資格案獲勝 最高法院駁回科州指控;應對財務危機 舊金山計劃關閉部分公立學校;賈斯康再惹爭議 被批對下屬使用「黑幫手段」。

閱讀更多

抗議中共兩會召開 洛華人籲:要人權自由

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】中共兩會3月4日在北京召開。對此,洛杉磯部分華人於3月3日來到蒙特利公園市的熱鬧華人區抗議 ,並呼籲要人權自由。帶您了解。 週日(3月3日),洛杉磯部分華人在蒙特利公園市舉行集會,抗議中共兩會的召開。他們認為,中共兩會不代表人民,只代表專制暴政的既得利益集團。 活動主持人界立建:「它們的兩會是偽兩會,它們是為了它們這個獨裁專制,在粉飾它們的這個邪惡的表面這麼一個惡魔形象。所以說我們今天告訴大家,中共不代表中國,共產黨不代表中國人。」 原大陸平面設計師陳天晴:「希望中國共產黨早日倒閉,中共的邪惡,就是從平時的日常中都能體現出來,就是這麼多人被迫害。」 民運人士鄭濤:「所謂的兩會,其實就是一個表演,所謂的這個人大和政協,就是一個橡皮圖章,咱們經常說的這個舉手的機器,是不是,你像我在這個大陸這麼多年,這個選票什麼樣,誰見過?包括很多人,很多從大陸來沒有見過選票是長什麼樣,你所在的地方的所謂的這個人大代表,政協委員是誰啊,我也不知道啊,我都不知道他是怎麼來的, 是吧,其實他們就是所謂的都是,這些代表和委員都是指定的吧, 對不對,他們根本就是不能代表人民的利益,他怎麼可能為人民去發聲呢?」 他們表示,中共的各種迫害鎮壓手段,與現代文明社會背道而馳。 原大陸教師王冬華:「中共其實它是一個邪惡不合法的一個強盜的組織,特別是經過疫情,因為我後面2000年我做生意我就知道,對人民更沒有正義和自由的。」 原大陸公交車司機黃明發:「它是人類文明的公敵。它對中國人民犯下了無比深刻的罪行,它的罪行將罄竹難書。」 民運人士朱蕊材:「它就是土匪,就是恐怖組織都跟它兩個比起來,都是九牛一毛,它真的是太恐怖太邪惡了。」 民運人士王樂:「我的訴求是一定要打倒共產黨,共產黨就是人類最大的毒瘤。在中共的血旗下,不知道有多少無辜的生命死在了中共的血旗之下。」 他們希望正義人士一起來捍衛人類的普世價值,見證即將來臨的中共滅亡之日。 新唐人電視台記者楊陽、劉傑洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top