阿爾巴尼斯會見習近平 分歧中強調溝通

【新唐人北京時間2023年11月07日訊】週一(11月6日),澳洲總理阿爾巴尼斯在北京會見中共黨魁習近平,以及中共人大委員長趙樂際。在兩國關係回溫之際,阿爾巴尼斯也明確表示,對於雙方的價值觀、制度等分歧保持「清醒」。

週一,澳大利亞總理阿爾巴尼斯在北京會見習近平

習近平:「現在我們又開啟了中澳關係新的五十年。」

2020年,澳大利亞禁止華為參與5G建設,率先對中共病毒起源進行調查。中共隨後進行報復,對澳洲煤炭、大麥和葡萄酒等施加懲罰性關稅。如今,北京方面取消了對澳洲商品的大部分限制。

阿爾巴尼斯此行強調溝通,化解分歧。

阿爾巴尼斯:「當出現分歧時,我們進行溝通很重要,溝通才能理解。

「我相信,我們可以從高層對話和民間交流,從加深理解中受益。」

稍早,阿爾巴尼斯還參觀了天壇,特別在首位訪華的前澳洲總理惠特林50年前留影的圍牆邊拍照,顯示這次訪問是澳大利亞與中國在多年緊張局勢之後,兩國關係的新高點。

當天,阿爾巴尼斯還會見了中共人大委員長趙樂際。

阿爾巴尼斯:「分歧會有,但需要明智地、在尊重的基礎上去解決。」

阿爾巴尼斯指的分歧包括台海議題、南中國海局勢以及人權案件等。

美國已同意根據澳英美三方安全夥伴「奧庫斯」協議,向堪培拉出售核動力潛艇,並加強軍事演習。

新唐人電視台記者李梅、宇微綜合報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top