戰爭滿月 以軍兵臨加沙城下 總理拒絕停火

【新唐人北京時間2023年11月08日訊】11月7號,以哈戰爭進入第二個月,以色列軍隊兵臨加沙城下,準備進攻哈馬斯大本營解救人質。

週二晚,炮火不斷划過加沙城的上空,照亮了這座哈馬斯恐怖組織的大本營。

當天,以色列殲滅了哈馬斯代爾巴塔營(Deir al-Batah Battalion)的指揮官阿塞法(Wael Asefa)。阿塞法從1990年代就實施過多次對以色列平民的恐怖襲擊,他是10月7號恐襲的指揮者之一。

以色列在加沙城外還清剿了一個哈馬斯據點,繳獲了一批反坦克導彈和導彈發射器,以及大批情報資料等。

以色列週一就包圍了加沙城,但考慮到城內還有滯留的平民,以軍敦促他們儘快撤離到南加沙,攻城戰隨時會展開。

以色列國防軍南部司令部司令亞倫·芬克爾曼:「這是過去數十年來第一次,以色列國防軍在加沙中心地帶作戰,在恐怖的中心作戰。」

以色列國防軍南部司令芬克爾曼重申,以色列目前最重要的是營救人質回家,而情報顯示,總計242名人質大部分被囚禁在加沙城。

以色列總理內塔尼亞胡6號晚做客美國媒體ABC新聞時,再一次否決了美國總統拜登提出的暫時停火的建議。

以色列總理內塔尼亞胡:「不會有停火。在人質獲救前不會有整體停火。」

不過,內塔尼亞胡承諾,以色列會根據情況提供人道主義通道,而戰爭結束後,以色列計劃無限期對加沙提供安全保護。

週二是哈馬斯突襲以色列,屠殺1400餘人的一個月忌日。以色列各地降半旗,夜晚人們點燃蠟燭,悼念死難者。

新唐人電視台記者任浩綜合報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top