【新唐人快報】李克強女兒拒看官員 中共內鬥或升級

【新唐人北京時間2023年11月09日訊】觀眾朋友們好,歡迎收看新唐人快報,我是天心。

今天是美東時間11月8日,星期三。訂閱新唐人,了解最新要聞。

今日焦點:不屑!李克強女兒拒看官員,權鬥升級;「平安」闢謠!曝要收購碧桂園,股價重挫;詭異!多名博士患癌,受害者被踢出群;賤賣難!大閘蟹10元一隻;好臭!臭屁蟲侵浙江;普京:中俄合作高科技軍事| #新唐人快報

【李克強女兒拒看官員 中共內鬥或升級】

近日,疑似中共前總理李克強女兒的照片被曝光。圖片顯示,在李克強的葬禮上,他的遺孀程虹,正在與前來悼念的官員說話,而一名疑似她女兒的女子,將臉轉向右側,不與前來慰問的中共高官對視、握手,眼神透出不屑。她也並未出現在央視的特寫鏡頭中。

外界認為,李克強當總理十年,權力被習近平架空。《大紀元》專欄作家王友群分析認為,中共內鬥還會升級。隨著李克強的去世,「團派」已被「團滅」;前中共黨魁胡錦濤被架出二十大會場、前中共獨裁者江澤民暴死,「老人干政」的時代已經結束;江、曾派系人馬已遭多輪清洗;中共「太子黨」被邊緣化。

如今,中共官場,習家軍一家獨大,卻也內鬥不斷。習名義上的黨內二把手,中共國務院總理李強,與習實際上的黨內二把手,現任中共政治局常委蔡奇之間,明爭暗鬥激烈。習家軍的內鬥,也將成為各路反習勢力「倒習」的由頭。

他還認為,習近平的健康是大問題——經常頭部略歪,不由自主地輕微晃動,被懷疑患有帕金森症。李克強只有68歲,退休僅7個月,沒有工作上的壓力,享有最好的醫療保健,卻突然去世了。這對於疑心很重的習近平來說,無疑敲響了警鐘——一個不小心,性命說沒就沒了。王友群認為,李克強走後,給習近平帶去的是更加不安。

【「平安保險」闢謠收購碧桂園 股價重挫】

最新消息,知情人士11月8日告訴路透社,中共國務院總理李強要求,「中國平安保險集團」接管房地產開發商碧桂園的「爛攤子」。當局希望平安集團對碧桂園持股超過 50%。還爆料說,平安集團與政府部門之間的討論,由中共央行金融官員主導,碧桂園也參與其中。還稱,北京當局極力想避免碧桂園的財務困境,不要擴散形成金融危機。如果由平安集團接管碧桂園,這將是中國房市危機以來,政府最大的救市動作。

報導發出後,週三當天,平安保險在香港上市的股票,午盤重挫5.7%,而碧桂圓的股價則上漲4%。

平安集團隨即否認這條消息。當天發聲明闢謠稱,從未收到任何有關政府部門或機構的相關要求。

平安保險內部人員告訴陸媒「21財經」,「截至三季度末,公司已經不再持有碧桂園的股份」。

公開資料顯示,中國平安保險(集團)股份有限公司,成立於1988年,總資產突破人民幣11兆元,是全球資產規模最大的保險集團之一。而碧桂園上個月沒能支付美元票息,出現違約。市場預計,碧桂園無法履行所有海外債務義務。

旅美經濟學家黃大衛,10月13日接受大紀元採訪時表示:碧桂園會對一些專業投資者和投資基金,帶來負面影響。認為如果像碧桂園這樣的企業都不行,那麼對未來中國房地產市場,會有非常負面的評價。

【中山二院多學生患癌 受害者被「踢群」】

最新消息,近日,廣東中山大學附屬二院多名學生患癌。8日,中山大學附屬第二醫院(簡稱「中山二院」)發布通報稱,乳腺腫瘤中心實驗室,在2009年啟用。通報宣稱,近年在乳腺腫瘤中心實驗室工作、學習過的人員中,有3名罹患癌症。其中黃姓女生,曾在乳腺腫瘤中心實驗室學習,2022年7月博士畢業後,入職乳腺外科,從事臨床工作,10月被確診患胰腺癌並接受手術。劉姓男生,曾在乳腺腫瘤中心實驗室學習。2018年8月博士畢業後,入職乳腺外科,從事臨床工作。另有1名進修的博士生。2021年在乳腺腫瘤中心實驗室工作,2023年被診斷為乳腺癌。

11月8日,黃姓女生的妹妹樂樂,對《齊魯晚報》透露,之前在網絡上傳播的有關中山二院多名學生患癌的信息,可能是中山大學的校友發布的。她說,姐姐在拿到患癌的病理報告後,並未向導師提出任何問責,卻被「踢出群聊」,讓家屬感到不解。還提到中山二院發布的通告,三名患者都是經常進行實驗。

另有截圖顯示,疑似中山二院的學生,討論中山二院乳腺外科的話題。並且爆料說,中山二院實驗室的大老闆,一直在進行「捂嘴」。實驗室現在可能存在生物安全問題,主要研究內容是促癌機制。

公開資料顯示:中山大學附屬第二醫院,是中共衛生健康委管轄醫院,是一所綜合性三級甲等醫院。

有網友譴責道:「中共為了拉動醫療這架割韭菜的馬車,親自指揮病毒實驗室研究促癌病毒!」

【大閘蟹跌到「白菜價」 中國「過緊日子」】

週三,南京進香河市場,一家大閘蟹攤位上的價格標牌顯示,一隻母蟹13元。 螃蟹銷售員告訴陸媒「正點財經」說,今年是大閘蟹價格最便宜的一年。母蟹大概是2兩,10元一隻,最貴的是25元一隻。

有數據顯示,大閘蟹產量增加,但消費者需求下降。 中共淡水蟹養殖專家成永旭,對「中新經緯」表示,「近年來中國的大閘蟹產量,穩定在70~80萬噸,而今年的產量應該在80萬噸以上」。然而,武漢、廣州、鄭州、杭州等多地,都出現大閘蟹「價格觸及歷史低點」的現象。

海鮮店經營者對「中新經緯」透露,今年生意不好做,買螃蟹的人普遍比去年少,很多人買大閘蟹的慾望都不高了。

外界認為,民眾消費慾不振與經濟有關。11月7日,中共主席習近平在中央深改委會議上,罕見親自要求「過緊日子」、杜絕奢靡浪費等現象。

美國經濟學者黃大衛,8日向大紀元分析,「目前經濟狀況不理想,所以要縮減開支。中國的地方財政跟國企一樣,財務問題現在已經非常嚴重」。

另外,大陸律師黃威8日對大紀元表示:明顯感覺到經濟急速下滑。現在企業倒閉得太明顯,街上的門店,紛紛寫出轉讓、出租。 中共這個會議其實是告訴所有人,經濟發展到了幾乎停滯的狀態,政府已經沒錢了。

【臭屁蟲入侵浙江 網友:可入藥但抓不完】

近日,浙江杭州、溫州、富陽等多個城市,市民崩潰抱怨說,家中來了一群「不速之客」——「臭屁蟲」。圖片顯示,屋簷上爬了大量的「臭屁蟲」,有人用飲料瓶裝了滿滿一瓶。有網友透露,從門縫、窗縫、瓦縫中,無孔不入,都可以爬進來。

公開資料顯示,「臭屁蟲」一般指「九香蟲」,因為能放出臭氣,所以俗稱「臭屁蟲」。會吸食植物的汁液,引起植物枯萎、葉片捲曲等,屬於害蟲。不過有幾類可以入藥,溫補腎陽、止痛。有民眾吐槽說,雖然可以當作藥材,但是數量太多根本抓不完。

還有人猜測,「臭屁蟲」大量出現,可能與今年的暖冬氣候有關。

【張又俠訪俄 普京:中俄正發展高科技軍事合作】

今天消息,克里姆林宮週三表示,俄羅斯總統普京,在莫斯科會見中共軍委副主席張又俠。普京提到,俄羅斯與中共,開展重要的「高科技」軍事合作。他對張又俠說,「俄羅斯和中國不會沿著冷戰路線,建立任何軍事聯盟」。

張又俠向普京表示,他來訪的目的是為了落實重要協議,進一步強化軍事合作。他認為俄中關係正處於「最高水平」。

自 2022 年 2 月俄羅斯發動對烏侵略戰爭以來,中俄的軍事關係加強。北京當局一直拒絕對俄羅斯予以譴責,引起外界批評。

好的,鎖定最新要聞,請訂閱新唐人快報,別忘了留言和點讚,我們一起傳播真相。感謝您的收看,再會。

《新唐人快報》製作組

(責任編輯:劉明湘)

分享:

相關文章

【今日加州】3月4日完整版

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美初選迎超級星期二 幾大看點先了解;川普初選資格案獲勝 最高法院駁回科州指控;應對財務危機 舊金山計劃關閉部分公立學校;賈斯康再惹爭議 被批對下屬使用「黑幫手段」。

閱讀更多

抗議中共兩會召開 洛華人籲:要人權自由

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】中共兩會3月4日在北京召開。對此,洛杉磯部分華人於3月3日來到蒙特利公園市的熱鬧華人區抗議 ,並呼籲要人權自由。帶您了解。 週日(3月3日),洛杉磯部分華人在蒙特利公園市舉行集會,抗議中共兩會的召開。他們認為,中共兩會不代表人民,只代表專制暴政的既得利益集團。 活動主持人界立建:「它們的兩會是偽兩會,它們是為了它們這個獨裁專制,在粉飾它們的這個邪惡的表面這麼一個惡魔形象。所以說我們今天告訴大家,中共不代表中國,共產黨不代表中國人。」 原大陸平面設計師陳天晴:「希望中國共產黨早日倒閉,中共的邪惡,就是從平時的日常中都能體現出來,就是這麼多人被迫害。」 民運人士鄭濤:「所謂的兩會,其實就是一個表演,所謂的這個人大和政協,就是一個橡皮圖章,咱們經常說的這個舉手的機器,是不是,你像我在這個大陸這麼多年,這個選票什麼樣,誰見過?包括很多人,很多從大陸來沒有見過選票是長什麼樣,你所在的地方的所謂的這個人大代表,政協委員是誰啊,我也不知道啊,我都不知道他是怎麼來的, 是吧,其實他們就是所謂的都是,這些代表和委員都是指定的吧, 對不對,他們根本就是不能代表人民的利益,他怎麼可能為人民去發聲呢?」 他們表示,中共的各種迫害鎮壓手段,與現代文明社會背道而馳。 原大陸教師王冬華:「中共其實它是一個邪惡不合法的一個強盜的組織,特別是經過疫情,因為我後面2000年我做生意我就知道,對人民更沒有正義和自由的。」 原大陸公交車司機黃明發:「它是人類文明的公敵。它對中國人民犯下了無比深刻的罪行,它的罪行將罄竹難書。」 民運人士朱蕊材:「它就是土匪,就是恐怖組織都跟它兩個比起來,都是九牛一毛,它真的是太恐怖太邪惡了。」 民運人士王樂:「我的訴求是一定要打倒共產黨,共產黨就是人類最大的毒瘤。在中共的血旗下,不知道有多少無辜的生命死在了中共的血旗之下。」 他們希望正義人士一起來捍衛人類的普世價值,見證即將來臨的中共滅亡之日。 新唐人電視台記者楊陽、劉傑洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top