【禁聞】中共新防長難產 美防長提議會見

【新唐人北京時間2023年11月09日訊】中共國防部長李尚福被免職後,新防長遲遲未出爐。消息稱,美國國防部長奧斯汀提議在11月16日的一次會議場邊與中共防長會面。分析認為,習近平無人可用,可能又讓軍委副主席張又俠出面會見。

印尼將在11月15日主辦東盟國防部長會議,並於16日主辦東盟防長擴大會,屆時東盟國防部長將齊聚一堂。

五角大樓6日發布新聞稿說,美國國防部長奧斯汀將出席東盟防長擴大會議。

一位美國國防高官說,奧斯汀已提議與中共防長會面。美國國防部仍確信美中開啟軍事溝通管道的重要性,包括最高層交流,美國在印太的盟友和夥伴也關心這點。

但是中共前任防長李尚福10月24日被免職後,北京遲遲沒有公布新防長。

旅美時事評論員藍述:「之所以國防部部長一直沒有任命下來,可能由於這一次對李尚福的整肅,暴露了中共後勤保障部和裝備發展部這兩個部門,存在著嚴重的腐敗問題。所以習近平可能是希望對所有可能擔任國防部部長的人物,進行進一步的更細緻的調查,然後找一個他真正信得過的人,所以說這個時間稍微長了一點。」

旅美時事評論員藍述認為,現在有兩個合適的防長人選。

藍述:「中國的國防部長屬於政府裡面管軍工企業的,同時也是幫助中共軍隊對外軍進行聯絡的人物。所以說最適合當國防部長的人,就是有過後勤保障部,或者說是裝備發展部負責的這些官員調到國防部,就是最對口的了。所以說現任的後勤保障部部長張林,或者說是現任的裝備發展部部長許學強。他們都是擔任國防部部長比較適合的人選。」

分析認為,如果中共防長人選仍定不下來,將依照先例,由李尚福的前任、中共軍委副主席張又俠做替補。

之前10月30日北京「香山論壇」開幕時,就是張又俠出面在開幕致辭,並與俄國防長會面。

分析認為,現在習近平已經無人可用。

旅澳歷史學者李元華:「現在軍委常委就這麼幾個人。除了習近平是軍委主席,還有兩個軍委副主席。而現在剩的3個人裡面,兩人是政工的,苗華和張升民雖然在軍委裡面,只是習的親信,習用他們來整治軍隊,而且不懂軍事,所以等於習現在無人可用。」

中共軍委成員包括習近平共有6人,副主席為張又俠、何衛東;軍事委員包括劉振立、苗華、張升民3人。

之前,外界盛傳劉振立將接替李尚福擔任防長。

中共海軍司令部中校軍官姚誠:「中央軍委裡面現在張又俠年齡到了要退休了。另外一個副主席他不可能去當防長。那麼只剩下一個劉振立是聯合參謀部參謀長。但是劉振立是陸軍和基層的軍官上來的。他沒有受過什麼高等的教育。」

中共海軍司令部中校軍官姚誠說,防長需要跟外國打交道,歷任防長都是高學歷,所以劉振立不可能當防長。

姚誠:「劉振立我比較了解他,參加過對越自衛反擊戰。他是從班長、排長、團長上來的,這種人不適合在國際上有所作為,沒什麼學歷。所以習近平現在中央軍委裡面找不到合適的人。很快中央軍委肯定要進行大調整。現在下去了這麼多人。現在火箭軍裡面的人基本上調整好了。中央軍委的人還沒辦法調整,等軍委調整好以後,下一任防長應該在部隊裡挑,五大軍種或者五大戰區裡面挑,比較合適的就是海空軍的人。特別是海軍,美中衝突都在海上。」

最近幾個月以來,中共政局極度混亂,軍隊更是動盪不安,火箭軍、戰略支援部隊、裝備發展部乃至國防部遭大清洗,大批高級將領落馬。分析認為,新防長很可能明年才出爐。

編輯/採訪/李韻 後製/Tony

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top