紐約市普選現任保席位 華裔新血參政嶄露頭角

【新唐人北京時間2023年11月09日訊】在11月7日的普選中,紐約市的選舉基本上塵埃落定,來看報導。

皇后區地區檢察官凱茲(Melinda Katz)以97,388票,66.91%得票率大比數壓倒性打敗,共和黨候選人莫薩(Michael Mossa)和公共安全黨(Public Safe Line)候選人格拉索(George Grasso),輕鬆連任。

華人社區法拉盛,紐約市第20選區市議員黃敏儀(Sandra Ung)以4,905票,58.05%得票率大比數擊敗,共和黨候選人白育青,成功連任。

紐約市議員黃敏儀:「我今天真的很高興,也要謝謝我們的社區這兩年支持我,我希望在兩年之後,我還繼續幫助我們的社區,幫助我們的法拉盛。」

紐約市議會第19選區現任共和黨籍市議員帕拉迪諾(Vickie Paladino)以10,503票、54.27%得票率,以4千多票大比數打敗民主黨籍挑戰者艾維樂(Tony Avella),連任席位。

紐約市議會華埠第1選區的現任民主黨籍市議員馬泰(Christopher Marte),以8,555票,67.86%得票率,擊敗共和黨籍對手丘海倫(Helen Qiu),順利連任。

南布魯克林第47市議員選區由於選區重劃,選戰激烈,現任民主黨候選人紀思庭(Justin Brannan)以11,148票, 58.17%擊敗,同為現任的共和黨候選人李凱健(Ari Kagan),獲選新劃的第47選區市議員。

布魯克林社區最為華人關注的,市議會第43選區,華裔民主黨候選人莊文怡,以4722票,58.53%得票率,戰勝華裔共和黨候選人譚瑩瑩和保守黨候選人維樂培(Vito LaBella),成為布魯克林首個女性亞裔和華裔市議員。

在皇后區第六行政區民事法官的角逐中,華裔民主黨候選人江伊敏(Evelyn Gong)以19,503票,51.43%的得票率,戰勝共和黨候選人沙納漢(William D. Shanahan),順利當選該選區首位華裔女法官。

而兩項修正案也在選舉中獲得通過。

新唐人電視台記者柯婷婷特約記者林丹紐約報導

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top