【財經100秒】日本擬編4000億助半導體 台積電熊本二廠入列

【新唐人北京時間2023年11月09日訊】請看今天的財經100秒。

日本擬編4000億助半導體 台積電熊本二廠入列

日媒報導,日本政府將尋求2兆日元,約4262億台幣的預算資金,以支持晶片生產和生成式人工智慧(AI)技術的進步,包括對台積電(TSMC)和英特爾提供更多援助。

歐央前總裁德拉吉:歐元區逃不過經濟衰退

歐洲央行前總裁暨前義大利總理德拉吉表示,歐元區「幾乎肯定」會在2023年底前陷入衰退。他週三在布魯塞爾一場會議上表示,經濟衰退可能不會是「深度」或「破壞穩定的」。但「幾乎可以肯定的是我們將在年底前陷入衰退,很明顯,明年上半年將證明這一點。」

安謀財測不如預期 盤後股價一度跌9%

晶片設計商安謀(Arm)週三公布9月上市後的第一份財報,上季財務表現雖優於市場預期,但本季財測令人失望,股價盤後一度重挫9%。

Google稱生成式AI搜尋 正擴展到逾百國家

Google 8日宣布由人工智慧驅動的搜尋平台「生成式搜尋體驗」(SGE)額外擴展到100多個國家和地區,並支援西班牙語、葡萄牙語、韓語和印尼語的四種新語言。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

【禁聞】12月4日三退聲明精選

【新唐人北京時間2023年12月05日訊】大陸基層和國企工作人員反感中共迫害民眾,聲明退出中共組織。今天來看他們的聲明。 黑龍江海倫市的孫彥軍說: 本人實名自願退黨。中共迫害法輪功學員,人神共憤,天災人禍何其多,神滅中共怎奈何;狂拉GDP,不顧人民死活,上面吃喝玩樂,下面勞作無收入。作為一名基層工作人員,本人在此聲明,退出邪黨。 聲明人: 孫彥軍 幸運(化名)說: 我是大陸內地國企上班的工作人員,因工作原因出差到國外。現在大陸真的太亂了,我的上級領導的護照都是被沒收的,不允許出國;另外,之前看了音樂會大家直接就回家了,但現在看完音樂會還不讓離開,必須強制一起唱完國歌才放人回家。大家都是裝裝樣子,都知道好景不長了,趕緊解體吧,利國利民。 幸遇國外法輪功學員跟我說三退的事,我選擇退出曾經加入的邪黨的團隊組織,為自己選擇美好未來 。

閱讀更多

【禁聞】12月4日維權動態

不滿賠償方案 揚州公司工人罷工抗議 位於江蘇省揚州市的寶億製鞋有限公司,11月29日發出通告,稱將於今年年底終止與員工的勞動合同關係,但要在12月31日之後才能給出具體的賠償方案。引發員工不滿。11月30日開始,工人集體罷工抗議。 新華門拉橫幅被判刑 遼寧訪民周金霞獲釋 遼寧省大連市訪民周金霞也是基督徒。她2年前在北京市長安街新華門拉橫幅,向中共黨魁傳福音,被以尋釁滋事罪判刑2年6個月,關押在大連市看守所。12月4日,終於刑滿獲釋。 內蒙青年獄中遭虐待 家人發視頻呼救 內蒙古錫林郭勒青年阿拉木沙,因參加同學聚會捲入集體衝突,被判刑15年,在呼和浩特第三監獄服刑10年,今年10月15日開始,他被關禁閉室折磨,至今已經近兩個月,目前生命垂危。12月2日,他的家人發視頻緊急求助。 山西臨汾基督徒出門旅遊被攔截 山西臨汾基督教聖約家園教會的三名教徒李姍姍、陳迎和溫會娟,12月1日計劃外出旅遊,但都在家門口或機場被警察攔截、傳喚、限制自由。她們的丈夫被控「詐騙罪」正在獄中服刑,但她們沒有涉案。

閱讀更多
Scroll to Top