巷戰逼近哈馬斯總部 紀念水晶之夜抵制反猶

【新唐人北京時間2023年11月10日訊】以軍表示,已經和哈馬斯分子展開巷戰,並占據了加沙的主導權。

週四(11月9日),以軍和哈馬斯分子在加沙城內爆發巷戰,以色列稱,約50名哈馬斯武裝分子被擊斃。部隊目前已逼近哈馬斯總部所在地希法醫院。

在靠近學校的民宅內,以軍還發現了哈馬斯的一武器生產地,用於製作無人機和其他武器。一名以軍軍官表示,整個住宅樓已經被哈馬斯改造成武器生產中心。

以色列國防部長加蘭特表示,軍隊發動地面攻勢的目標之一,是阻止哈馬斯向以色列發射火箭彈,以便能夠恢復以色列的正常生活和經濟活動。10月7日以來,哈馬斯已向以色列發射9,500 枚火箭彈。

同一天,以軍表示,「箭」防空系統在紅海上空,攔截了一枚向埃拉特發射的地對地飛彈。當天早些時候,一架無人機埃拉特的一所學校爆炸,造成建築物受損。

法國總統馬克龍週四在巴黎召開了加沙援助會議,西方、阿拉伯國家、聯合國和非政府組織的官員代表發言,呼籲向加沙平民提供人道主義援助。

拜登表示以色列不可能正式停火,但他們已同意每天停火4小時,保障救援進入加沙。拜登稱將爭取三天或更長的停火期,以便解救人質。

週四,世界各地舉辦水晶之夜85周年紀念活動,英國國王查理三世在倫敦會晤了水晶之夜幸存者,奧地利領導人在維也納向猶太人大屠殺紀念館敬獻花圈。

德國總理奧拉夫朔爾茨 (Olaf Scholz)也承諾,保護德國猶太人免受反猶太主義的影響。

有1938年水晶之夜幸存者呼籲人們,認清反猶主義,避免再次引發世界大戰。

水晶之夜倖存者赫伯特·特勞貝(Herbert Traube):「我親眼目睹了你所描述的情況(德國十一月大屠殺期間猶太人擁有的商店和教堂被毀)。水晶之夜期間我就在那裡。當時我在維也納。對我來說,人們經常重複這樣的話:再也不會有這樣(屠殺猶太人)的事了。」

週三晚,在美國佛州邁阿密的總統大選共和黨第三次電視辯論會上,參選人們更是直接點出,10月7日針對猶太人的屠殺的幕後黑手是伊朗,伊朗背後是中共。

新澤西州前州長克里斯蒂:「我知道中共是敵人,這就是我們應該關注的焦點。」

美國前駐聯合國大使妮基·黑利:「現在誰在資助伊朗?中共正在從伊朗購買石油。俄羅斯正在從伊朗獲得無人機和導彈,存在著一個(中共)邪惡聯盟。」

美國官員也向北京發出警告,停止在世界和中國大陸的社交平台上,煽動反猶主義。

新唐人電視台記者于良綜合報導

分享:

相關文章

刺繡40年獲國家工藝獎 粘碧華技法跨古今中外

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】第17屆國家工藝成就獎首次有女性工藝家獲獎,在刺繡領域耕耘四十年的粘碧華,深入研究東西方刺繡文化,帶您一探她的刺繡世界。 一個個精緻的小圓餅乾,其實都是藝術家粘碧華的刺繡作品。一個造型一個針法,再將它們集合在一起。 多年來,粘碧華深入東西方刺繡藝術文化研究、從傳統中尋求創新,這也讓她榮獲2023國家工藝成就獎。 工作室中,收藏了許多粘碧華對於疑惑的解答,在那個網路不發達的時代,圖書館是她最好的解惑地方。 國家工藝成就獎得主粘碧華:「二十四史裡邊有關於刺繡的,我就把它影印下來,然後回家再去讀。」 新創具有實用功能刺繡首飾,粘老師表示,刺繡最美的呈現,就是能夠拿在手上看,一般繡在戲服上,雖然很精美,可是它要繡得很細緻很小,你在舞台上就看不見它。 粘碧華:「最小的範圍、最精緻的針法,那個造型又吸引人,裡面的配色什麼是傳統的,針法是傳統的,還是根據傳統利用傳統,然後再出發,所以我把它叫做刺繡首飾。」 粘碧華受邀,在南投草屯的台灣工藝研究發展中心,展出35件精采創作,包含創作手稿、與針法筆記。 粘碧華:「中世紀常常是把東西,繡得密密麻麻的,但是這個奇花異草,當然文化總是有受上面的影響,然後發展你當時的時代的不同,所以你產生這樣子的想法,所以我走出中世紀就是這樣,各種針法都把它用上去,各種顏色都把它用上去。金線,全部用金線繡,但是你用色線把它做出深淺的顏色,這個就叫歐霓的繡法。」 承續來自傳統工藝的古典力量,融合古今中外刺繡藝術研究成果,深耕刺繡領域40年,每一針每一線都是來自於,粘碧華對刺繡的熱情與付出。 新唐人亞太電視蕭正忠、林天心、張年潔台灣桃園南投報導

閱讀更多

【社區廣角鏡】第649期(2024/3/2)

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】日經指數連續創下新高 近八年首度超越道瓊斯;東南亞最大規模 30國聯合軍演泰國開幕;戰爭兩年 烏克蘭16嵗女孩在波蘭找到夢想;太陽馬戲團訓練視頻曝光 教練透露秘訣。

閱讀更多
Scroll to Top