黑龍江突降暴雪 一體育館坍塌

【新唐人北京時間2023年11月09日訊】首先來關注中國的消息。黑龍江省近日突降暴雪,一處體育館突然坍塌,官方解釋稱,與積雪過重有關,迴避豆腐渣工程,引發批評。

黑龍江省氣象台11月9日7時30分發布大雪預報稱,預計9日白天至夜間,哈爾濱東南部、佳木斯東部、雙鴨山東部、七台河、雞西、牡丹江有大雪,其中佳木斯東部、雙鴨山東部、雞西東部局地有暴雪,降雪量5至12毫米。

黑龍江民衆李先生:「雪下得挺大,現在還下呢。公共場所肯定有點影響,像飯店啦,服裝店嘛,肯定有影響,大到都沒有車了都,前天下了一宿,下了有三四十公分吧,昨晚又下了一宿,又有三十公分。我家小孩都不上托兒所了,停了兩天,今天可能又會停。快遞都好幾天沒到了,現在跑的高速的都過不來車啊。」

11月6日晚間,佳木斯市樺南縣一健身體育館的屋頂突然坍塌,導致至少3人死亡,1人受傷。

一名母親:「我兒子,我兒子在裡面。」

事發後,樺南縣委宣傳部一工作人員對陸媒《新黃河》稱,房頂坍塌與降雪有關。

但不少民眾認為,這是豆腐渣工程釀災。

李先生:「體育館的樓頂,蓋都沒了嘛,挺慘的。現在尤其公共場所,學校啦甚麼,豆腐渣太嚴重了,近十多年吧,橋梁也好,樓房也好,這個坍塌太多了。就是腐敗唄,現在不管是施工隊也好,還是當官的也好,都想利益最大化,行行業業都一樣,你看學校,小孩戴頭盔,現在已經爛到根了,誰都治不了了。」

黑龍江民眾林先生:「房頂基本上都塌了,這絕對是豆腐渣工程。甭說體育館什麼的,開車從橋底下走的話,你得趕快通過,擔心它哪天突然間就掉下來了。在這個政府的眼裡頭,這些民生工程都是肥肉,施工肯定裡面有很多的勾當,很多的貓膩,誰拿到了這個項目,肯定會輸送利益嘛,再一個它會層層分包,真正施工的人得到的利益小,然後投入就會更少,這裡面就是一條黑色產業鏈嘛。」

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、陳杰採訪報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top