內鬥加無能 中共遲遲不敢開三中全會

【新唐人北京時間2023年11月11日訊】已經進入11月,中共至今沒有公布二十屆三中全會何時召開。有消息披露,三中全會日期遲遲未定,不僅與中共目前的政局和經濟危機有關,也與暴斃的李克強有關。

中共的三中全會原本是制定長期經濟政策的會議,按照慣例,通常在10月或11月舉行,但今年至今杳無音訊。

有觀點認為,中共對開經濟會議不著急,與其根本無心搞市場經濟有關。

華盛頓信息與戰略研究所經濟學者李恆青:「真正有本事,有能力管理國家,通過市場的辦法,而且要有耐心,有決心,一輩子把它當成事業來做,這都不是現在的政權,或者現在政府所願意做的。所以這一塊呢,就決定了它確實叫做,第一叫沒救;第二個呢叫不用怕,因為什麼呢,因為他想好了,就是我呢最不濟,我就回到文革那個狀態,我就回到計劃經濟。」「所以他說開不開經濟工作會,這些在他的議事日程當中已經變得不重要了。」

專家指出,今年以來,中國經濟呈現斷崖式下跌。房地產巨頭接連爆雷,中國青年失業率持續攀升,中共官場更是混亂不堪、醜聞頻傳、政治清洗不斷;對外,中共與美國為首等西方國家關係交惡,中共政權內憂外患,風雨飄搖。

李恆青:「出了這麼多的事,這麼大的事,一國的領導人,這要有點血性,都應該引咎辭職。」「但是不」「就是什麼呢,就是我只抓兩個東西,第一個就是軍隊,就是所謂槍桿子,第二個就是警察,所謂刀把子,抓住這兩個東西,你只要有反對的聲音,我就馬上就強力鎮壓,這樣的話就可以保證他的政權的穩固。」

專家認為,如今,中共對當前的狀況已經很難提出解決方案,已經沒有能力處理重大的經濟問題。如果匆忙開會,又沒有任何有效措施,國內外都會更加認定其無能,隨之帶來更大的經濟陰霾。

旅美政治評論家陳破空:「這個時候,三中全會就一個重大主題,召開之後是繼續講改革開放,市場經濟,還是不講?。」「如果是不講的話,又按照計劃經濟,黨管經濟搞下去,那經濟只會滾下懸崖,越來越慘。」

新唐人電視台記者唐睿採訪報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top