山雨欲來 經濟惡化 中共再出惡招

【新唐人北京時間2023年11月11日訊】在中共統治下,中國經濟極速萎靡。週五(11月10日),當局出台金融監管總局「三定」方案,進一步收緊對金融活動的監管。

中國《21世紀經濟報導》報導,週四(9日)下午3點,國家金融監督管理局在各地的監管局局長赴京開會。該報記者介紹,當天下午約2點半,在國家金融監督管理總局南門看到,一輛淺棕色大巴在門口停下,各地監管局局長紛紛下車,匆匆走進大門。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田:「一般來說這種會議的話,全國性會議,你只要開一個電視會議或者視訊會議就可以了,他要這些人親自來,考慮到我們知道現在中國的金融狀況非常嚴峻,我覺得這應該是個很重大的事情。」

《大紀元時報》專欄作家王赫:「把他們突然召集過來開會,估計是個內部工作會議。恐怕當局(會)從政治角度來做一些拍板,強壓地方接受。」

週五,中央編辦正式發布,金融監管總局「三定」方案。方案顯示,金融監管總局內設機構,新社科技監管司、金融機構准入司、資管機構監管司等,還有個別部門有合併。

分析指出,中共黨魁日前才宣布,要把所有金融活動納入監管,接著國安部又出面警告,有「唱空者」想搞金融動盪,現在「三定」方案又加強了金融科技的監管。這一連串的舉措暴露出,中國的金融體系已經十分脆弱。

國際事務評論員唐浩:「現在,中共想要全面監管中國的每一筆金融交易和資金流動,這意味著中國可能有異常的資金外流與調度,而且可能有人趁著當前的政治亂局和經濟亂局,在做空中國股市或人民幣,甚至不排除有人要對中共發動金融政變,推進中共的內爆崩解。」

近日,多家媒體報導,直播平台鬥魚董事會主席陳少傑,目前已經失聯約三個星期。另外,在深圳上市的山東沃華製藥,董事長趙丙賢已被拘留,並被要求配合調查。

洛杉磯加大安德森預測中心經濟學家俞偉雄:「現在北京政府對於中國的民營企業、私人企業有很嚴格的一個管控,這個東西我們已經看到,就是說過去這幾年已經逐漸的在加深,一直到前兩年的馬雲,然後到最近富士康等等的,最近又有一些什麼私人企業消失了,我覺得它會產生一個寒蟬效應。我覺得現在如果你一個外資,還想要在中國投資,我是覺得非常不智的。」

新唐人電視台記者韓霏採訪報導

分享:

相關文章

刺繡40年獲國家工藝獎 粘碧華技法跨古今中外

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】第17屆國家工藝成就獎首次有女性工藝家獲獎,在刺繡領域耕耘四十年的粘碧華,深入研究東西方刺繡文化,帶您一探她的刺繡世界。 一個個精緻的小圓餅乾,其實都是藝術家粘碧華的刺繡作品。一個造型一個針法,再將它們集合在一起。 多年來,粘碧華深入東西方刺繡藝術文化研究、從傳統中尋求創新,這也讓她榮獲2023國家工藝成就獎。 工作室中,收藏了許多粘碧華對於疑惑的解答,在那個網路不發達的時代,圖書館是她最好的解惑地方。 國家工藝成就獎得主粘碧華:「二十四史裡邊有關於刺繡的,我就把它影印下來,然後回家再去讀。」 新創具有實用功能刺繡首飾,粘老師表示,刺繡最美的呈現,就是能夠拿在手上看,一般繡在戲服上,雖然很精美,可是它要繡得很細緻很小,你在舞台上就看不見它。 粘碧華:「最小的範圍、最精緻的針法,那個造型又吸引人,裡面的配色什麼是傳統的,針法是傳統的,還是根據傳統利用傳統,然後再出發,所以我把它叫做刺繡首飾。」 粘碧華受邀,在南投草屯的台灣工藝研究發展中心,展出35件精采創作,包含創作手稿、與針法筆記。 粘碧華:「中世紀常常是把東西,繡得密密麻麻的,但是這個奇花異草,當然文化總是有受上面的影響,然後發展你當時的時代的不同,所以你產生這樣子的想法,所以我走出中世紀就是這樣,各種針法都把它用上去,各種顏色都把它用上去。金線,全部用金線繡,但是你用色線把它做出深淺的顏色,這個就叫歐霓的繡法。」 承續來自傳統工藝的古典力量,融合古今中外刺繡藝術研究成果,深耕刺繡領域40年,每一針每一線都是來自於,粘碧華對刺繡的熱情與付出。 新唐人亞太電視蕭正忠、林天心、張年潔台灣桃園南投報導

閱讀更多

【社區廣角鏡】第649期(2024/3/2)

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】日經指數連續創下新高 近八年首度超越道瓊斯;東南亞最大規模 30國聯合軍演泰國開幕;戰爭兩年 烏克蘭16嵗女孩在波蘭找到夢想;太陽馬戲團訓練視頻曝光 教練透露秘訣。

閱讀更多
Scroll to Top