拜習會前 美國會要求中共停止所有台海軍事行動

【新唐人北京時間2023年11月10日訊】APEC峰會15日即將在美國舊金山召開,拜登和習近平兩人將久違的舉行會談。不過在這前夕,美國國會跨黨派議員聯合寫信給拜登,敦促他在台海與人權等議題上,要堅守美國的立場。

美國總統拜登和中共領導人習近平,即將在11月中旬的舊金山APEC峰會期間舉行會談。不過在此之前,美國眾議院中共問題特別委員會的主席蓋拉格(Mike Gallagher),8日聯合其他12名眾議員致信拜登,要求他在峰會期間向習近平傳達美方的訴求。

這10項訴求包括:停止在台海中線東部的台灣防空識別區(ADIZ)內進行騷擾、停止對美國海空資產進行攔截、釋放所有不當監禁的美國公民、讓所有被限制出境的美國公民離開中國,以及釋放且撤告黎智英和47名香港泛民主派人士等等。

而同一天,美國國會及行政部門中國問題委員會(CECC)的兩位主席,共和黨的史密斯眾議員(Chris Smith)和民主黨的默克利參議員(Jeff Merkley),也一起寫了公開信交給拜登,敦促他向習近平提交一份關於中國政治犯,以及被不當拘留的美國公民的名單,其中包括維權律師高智晟等中國人權捍衛者,還有宗教信仰者,如法輪功學員、以及港人、藏人和維吾爾人等等,並要求立即停止針對美國的跨國鎮壓行為。

美中兩國的領導人即將久違的會面,儘管美國政府一再強調與中方對話的重要性,不過國會的跨黨派議員依然重視中共造成的問題,敦促政府堅守住美國人所堅持的精神。

新唐人亞太電視林嘉韋、李翊弘綜合報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top