休斯頓台灣青商會成立 會員限45歲以下

【新唐人北京時間2023年11月12日訊】休斯頓台灣青商會近日成立,會員年齡要求在45歲以下,為台裔青年人提供發展事業和結交朋友的平台。

上週六(11月4日)美南地區僑青座談會在僑教中心舉行,中華民國僑委會委員長徐佳青親自出席,會議由僑教中心主任王盈蓉主持,台北辦事處處長蕭伊芳,多位僑務委員等榮譽職人員出席。在一個小時的時間裡,徐佳青聽取了多位僑青的意見,並一一給予回覆。

中華民國僑委會委員長徐佳青:「全世界所有的台灣朋友都有一個共同的特徵,就是大家隨時隨地都想要幫中華民國台灣做外交官故鄉,介紹給朋友。」

會議期間,僑務顧問陳逸玲宣布成立休斯頓台灣青商會的消息。

中華民國僑委會僑務顧問陳逸玲:「這個青商會,我們希望不只是讓休斯頓的朋友們,其實德州的朋友們都可以來參加。」

休斯頓台灣青商會隸屬於本地台商會,會員年齡要求在45歲以下。會長陳第元從事地產業,他表示,希望通過青商會,帶動本地僑青的商業互惠和發展。

休斯頓台灣青商會會長陳第元:「更多的年輕人能夠彼此交流,彼此成長,這是成立商會的一個主要用意。」

休斯頓台灣青商會的logo標誌,是一個太空梭,陳第元介紹說這呈現了休斯頓的特色。徐佳青也為青商會的成立表示祝賀。

新唐人電視台記者易永琦、玫琳、大宇休斯頓報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top