川普官司纏身 但人氣不減 或將直播庭審

【新唐人北京時間2023年11月12日訊】美國前總統川普正在紐約接受聽審,雖然官司纏身,但人氣不減,川普律師則是提出法律動議,允許媒體對明年的聯邦庭審,進行史無前例的電視直播。

11月13日,紐約州總檢查長詹樂霞(Letitia James),對前總統川普(Donald Trump)的民事訴訟案,將重新開庭,川普的律師在爭取展開激烈辯護,證明川普商業交易的合法性。

詹樂霞指控川普誇大自己的凈資產,來欺騙銀行和保險公司,意圖罰款$2.5億美元,並將川普家族企業趕出紐約。

川普方面則是指出,案件是不公平的針對他,構成干涉選舉和「政治迫害」。 另外,川普在早前的庭審中,斥責主審法官阿瑟·恩戈隆(Arthur Engoron),在開庭前就已認定他犯有欺詐罪。

國會眾議員斯特凡尼克(Elise Stefanik),10日也向「紐約州司法行為委員會」寫信,指出法官的行為非常怪異,判斷力糟糕。 例如,法官在法庭上對川普說,「我們在這裡,不是為了聽你說什麼」;早前還對川普下達禁言令;在審判開始前,沒有證據的情況下,就認定川普有詐欺行為等。 斯特凡尼克呼籲委員會,採取糾正行動,要求恩戈隆法官迴避此案。

除了要應對在紐約的民事訴訟,川普還面臨四起刑事案的審議,包括海湖莊園敏感文件案、1月6日衝擊國會案等。

川普的律師還提交了一項法律動議,支持媒體請求的,對明年3月聯邦審判「1月6日衝擊國會案」,進行電視直播。

據川普競選團隊,11日公佈的法律文件寫道,「檢方希望在黑暗中繼續嘲弄法律公正,川普總統呼籲陽光」,認為所有人都應該有機會研究、觀察 案件的第一手資料。

雖然各類訴訟,影響了川普競選總統的安排,但川普的優勢,有增無減,支持率遙遙領先。

新唐人電視台記者宇亭綜合報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top