深圳房價踩踏式崩跌 分析:凸顯獨裁體制弊端

【新唐人北京時間2023年11月13日訊】近日,有中國業界人士在網上發表文章,指出深圳房價出現「踩踏」式暴跌,跌幅達到三分之一,甚至腰斬。專家分析,中共的獨裁專制體制,導致整個中國經濟下行,而深圳房價的崩跌尚未觸底。

這篇題為「深圳房價開始踩踏」的文章,引用了近期公布的統計數據。其中,在深圳寶安中心區,「花樣年花郡」的房價下跌了55%,從高峰期的420-430萬降到現在的185萬人民幣。在寶安沙井片區,「博林君瑞」的房價也下跌了38%,從高峰期的約730萬降至455萬。該文引發業界震動,一度在網上熱傳,但目前已被刪除。

金融專家、時事觀察人士施進:「中國的整個經濟下行,失業率很高,支撐房價的基礎沒了;現在人口也減少了。而外資出逃,原來的農民工現在都回老家了。恆大、碧桂園這些企業那些爛尾樓,造成老百姓對房價的信心也沒有了。多方面的原因,就造成深圳房地產現在可以說是崩盤。房價下跌並不是說已經到底了。」

深圳商業人士萬先生:「中國這個房產已經比我們中國的人口還要多。所以現在這個房價一直在壓。再過三到五年,最便宜的就是房子了。最好不要買房,除非你沒有地方住。只要你有地方住,你都不要買房。」

金融專家、時事觀察人士施進分析,中共出台的政策不顧民生,只為延續其獨裁政權,導致中國整個經濟衰退,房地產崩盤。

新唐人電視台記者趙鳳華、張丹霞、王嬿喬採訪報導

分享:

相關文章

【禁聞】12月4日三退聲明精選

【新唐人北京時間2023年12月05日訊】大陸基層和國企工作人員反感中共迫害民眾,聲明退出中共組織。今天來看他們的聲明。 黑龍江海倫市的孫彥軍說: 本人實名自願退黨。中共迫害法輪功學員,人神共憤,天災人禍何其多,神滅中共怎奈何;狂拉GDP,不顧人民死活,上面吃喝玩樂,下面勞作無收入。作為一名基層工作人員,本人在此聲明,退出邪黨。 聲明人: 孫彥軍 幸運(化名)說: 我是大陸內地國企上班的工作人員,因工作原因出差到國外。現在大陸真的太亂了,我的上級領導的護照都是被沒收的,不允許出國;另外,之前看了音樂會大家直接就回家了,但現在看完音樂會還不讓離開,必須強制一起唱完國歌才放人回家。大家都是裝裝樣子,都知道好景不長了,趕緊解體吧,利國利民。 幸遇國外法輪功學員跟我說三退的事,我選擇退出曾經加入的邪黨的團隊組織,為自己選擇美好未來 。

閱讀更多

【禁聞】12月4日維權動態

不滿賠償方案 揚州公司工人罷工抗議 位於江蘇省揚州市的寶億製鞋有限公司,11月29日發出通告,稱將於今年年底終止與員工的勞動合同關係,但要在12月31日之後才能給出具體的賠償方案。引發員工不滿。11月30日開始,工人集體罷工抗議。 新華門拉橫幅被判刑 遼寧訪民周金霞獲釋 遼寧省大連市訪民周金霞也是基督徒。她2年前在北京市長安街新華門拉橫幅,向中共黨魁傳福音,被以尋釁滋事罪判刑2年6個月,關押在大連市看守所。12月4日,終於刑滿獲釋。 內蒙青年獄中遭虐待 家人發視頻呼救 內蒙古錫林郭勒青年阿拉木沙,因參加同學聚會捲入集體衝突,被判刑15年,在呼和浩特第三監獄服刑10年,今年10月15日開始,他被關禁閉室折磨,至今已經近兩個月,目前生命垂危。12月2日,他的家人發視頻緊急求助。 山西臨汾基督徒出門旅遊被攔截 山西臨汾基督教聖約家園教會的三名教徒李姍姍、陳迎和溫會娟,12月1日計劃外出旅遊,但都在家門口或機場被警察攔截、傳喚、限制自由。她們的丈夫被控「詐騙罪」正在獄中服刑,但她們沒有涉案。

閱讀更多
Scroll to Top