【專訪】朝鮮人權團體主任:中共干涉韓國人基本權利

【新唐人北京時間2023年11月14日訊】享譽國際的神韻藝術團即將展開新一季的全球巡迴演出。然而在韓國,中共利用經濟脅迫等手段,試圖干擾神韻演出。美國華盛頓「朝鮮人權委員會」執行主任斯卡拉托尤對事件進行了解析。

格雷格·斯卡拉托尤:「這是中共的慣用手法,企圖利用商貿、投資關係施壓,現在對韓國等國家施加巨大壓力。神韻在美國演出很多場,在肯尼迪中心、林肯中心,什麼問題都沒有。韓國是美國堅定的朋友、盟友和夥伴,而且韓國是民主國家。」

「朝鮮人權委員會」執行主任格雷格·斯卡拉托尤精通韓國語,也是首爾韓國外國語大學的客座教授、美國國務院外交學院講師,對朝鮮和韓國問題有深入研究。

斯卡拉托尤是美籍羅馬尼亞人,曾經在共產主義政權統治下生活的經歷讓他能夠認識到中共政權破壞中華傳統文化、干涉韓國人權的本質。

格雷格·斯卡拉托尤:「這是明目張膽、粗魯無禮的,至少是不顧外交禮節的行為,干涉了韓國憲法中規定的基本權利和自由。為什麼?中共有籌碼,它認為自己有籌碼,中國是韓國最大的出口夥伴,是韓國最大的進口夥伴。」

韓國公民團體「端正言論市民行動」近期民調顯示,91%的青壯年公民表示對中國沒有好感。

斯卡拉托尤認為,韓國是民主國家,民眾非常反感中共的黑手伸進來,干涉神韻藝術團的演出。

格雷格·斯卡拉托尤:「如果了解到這個真相,韓國人會很不樂見中共干涉他們的權利,《韓國憲法》第22條規定,民眾有表演的權利、言論自由的權利,以及觀看藝術演出的權利。」

斯卡拉托尤認為,韓國要想保護自己的文化和藝術自由,需要提出中共干擾神韻的問題,曝光中共當局的醜行。

格雷格·斯卡拉托尤:「我們需要提出問題,而這顯然就是一個問題,我們需要聯繫駐韓國的外交使團,我們需要聯繫聯合國的相關機構。美國國務院每年春天都會發布各國人權報告,其中關於韓國的人權報告中,美國國務院明確提到,中共干擾和歧視神韻演出的事件,而且在韓國的人權報告中提到中共迫害法輪功更嚴重,所以這已經是一個廣為人知的問題了。」

新唐人電視台美國華府報導

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top