【禁聞】APEC峰會 大規模反共抗議持續進行中

【新唐人北京時間2023年11月14日訊】11月11日至17日,亞太經合組織(APEC)峰會在美國舊金山舉行。10日,全美反共人士大規模抗議中共的活動已經拉開序幕。11日峰會首日,民運人士發表「國是會議」宣言,討論結束中共暴政,美眾院議員到場支持並發表演說。

美國反共人士:「我們不允許中共獨裁者來到美利堅的自由土地上,習近平滾回去,打倒習近平,結束中共暴政……」

11月10日下午,中國民主教育基金會、中國民主人權聯盟、民主中國陣線、自由雕塑公園、中國民主黨、洛杉磯中國民主平台等多個人權團體在舊金山市區舉行抗議中共的車隊遊行活動。

車隊由自由雕塑公園創辦人陳維明駕駛的皮卡車打頭,車上放著一座自由女神雕像,一路高喊「釋放高智晟」、「打倒共產黨」等口號,並鳴喇叭抗議。

中國人權律師高智晟妻子耿和:「我想問習近平,高智晟在哪裡?釋放高智晟,讓高智晟給我們娘兒仨來個電話,他已經強制被失蹤6年零3個月了。」

11月13日,自由雕塑公園創辦人陳維明介紹,10日當天來自美國各地的人權團體匯合一起,20多輛轎車進行反共遊行。

陳維明:「我們第一站就是APEC會議的現場,第二站就是中領館,第三站是唐人街,第四站就是金門大橋。作為一個巡迴演講的現場,沿路也得到了很多人翹大拇指,因為我們車隊遊行有一個3米高的自由女神像作為先導,很多人看著女神像舉著火炬會有一種聯想,這個車隊肯定是為追求自由而來的。」

遊行車隊的車身寫著各種標語,包括「結束中共」、「驅逐馬列」、「CCP滾出美國」等。

陳維明:「大家一看就非常清晰的知道我們的政治訴求,所以說這次還是得到了一些洋人和華人的支持。很多人停下來拍照。這也是證明了中國共產黨在美國的民眾當中不得人心。中國乃至世界最大的獨裁者來到這個自由的土地美利堅,他是不會被人接受的。」

11日,APEC峰會開幕日,老中青三代中國民運領袖魏京生、王軍濤和王丹聚集到舊金山,舉辦「國是會議」新聞發布會,討論結束中共暴政。全美200多名中國民運人士與會。

陳維明:「現在所有跟習近平不同心的人,都會受到他的迫害。所以說這次與會的人也是非常之多,發言也是非常的踴躍。大家都希望有一個中國的議會能夠在舊金山成立起來,引導中國人民的走向民主自由的方向。」

陳維明說,西藏有藏人流亡議會與行政中央,新疆維族人也有自己的組織,港人成立了香港議會,所以民運人士也應該有自己討論問題的議會。

陳維明:「這個會議就是為這做一個鋪墊和過渡,所以很多與會者群策群力,提出很多很寶貴的意見。我想這今後是中國革命的一個搖籃盤,從這邊我們出發,總有一天走回中國,推翻共產黨專制的統治。」

八九學運領袖王丹:「我們誠邀各界支持國是會議,與我們一起探討結束暴政,創建民主中國的方案,為中國、為人類、也為我們自己以及我們的後代,拚搏一個可靠、安全和光明的未來。」

美國眾議院中國問題特別委員會主席加拉格爾眾議員與會並發表演講,他提及北京四通橋勇士彭立發這樣的人讓中共感到恐懼。

加拉格爾:「因為他戳破了中國共產黨製造的虛假共識的泡沫。這把匕首插進了黨的統治心臟,揭示了習的統治是一個謊言。皇帝不僅沒有穿衣服,而且數億中國人都知道他赤身裸體。」

陳維明表示,他們的活動重頭戲在15日,屆時還會有更有意義的抗議活動劇。

編輯/採訪/李韻 後製/Tony

分享:

相關文章

【今日加州】3月4日完整版

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美初選迎超級星期二 幾大看點先了解;川普初選資格案獲勝 最高法院駁回科州指控;應對財務危機 舊金山計劃關閉部分公立學校;賈斯康再惹爭議 被批對下屬使用「黑幫手段」。

閱讀更多

抗議中共兩會召開 洛華人籲:要人權自由

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】中共兩會3月4日在北京召開。對此,洛杉磯部分華人於3月3日來到蒙特利公園市的熱鬧華人區抗議 ,並呼籲要人權自由。帶您了解。 週日(3月3日),洛杉磯部分華人在蒙特利公園市舉行集會,抗議中共兩會的召開。他們認為,中共兩會不代表人民,只代表專制暴政的既得利益集團。 活動主持人界立建:「它們的兩會是偽兩會,它們是為了它們這個獨裁專制,在粉飾它們的這個邪惡的表面這麼一個惡魔形象。所以說我們今天告訴大家,中共不代表中國,共產黨不代表中國人。」 原大陸平面設計師陳天晴:「希望中國共產黨早日倒閉,中共的邪惡,就是從平時的日常中都能體現出來,就是這麼多人被迫害。」 民運人士鄭濤:「所謂的兩會,其實就是一個表演,所謂的這個人大和政協,就是一個橡皮圖章,咱們經常說的這個舉手的機器,是不是,你像我在這個大陸這麼多年,這個選票什麼樣,誰見過?包括很多人,很多從大陸來沒有見過選票是長什麼樣,你所在的地方的所謂的這個人大代表,政協委員是誰啊,我也不知道啊,我都不知道他是怎麼來的, 是吧,其實他們就是所謂的都是,這些代表和委員都是指定的吧, 對不對,他們根本就是不能代表人民的利益,他怎麼可能為人民去發聲呢?」 他們表示,中共的各種迫害鎮壓手段,與現代文明社會背道而馳。 原大陸教師王冬華:「中共其實它是一個邪惡不合法的一個強盜的組織,特別是經過疫情,因為我後面2000年我做生意我就知道,對人民更沒有正義和自由的。」 原大陸公交車司機黃明發:「它是人類文明的公敵。它對中國人民犯下了無比深刻的罪行,它的罪行將罄竹難書。」 民運人士朱蕊材:「它就是土匪,就是恐怖組織都跟它兩個比起來,都是九牛一毛,它真的是太恐怖太邪惡了。」 民運人士王樂:「我的訴求是一定要打倒共產黨,共產黨就是人類最大的毒瘤。在中共的血旗下,不知道有多少無辜的生命死在了中共的血旗之下。」 他們希望正義人士一起來捍衛人類的普世價值,見證即將來臨的中共滅亡之日。 新唐人電視台記者楊陽、劉傑洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top