連遭起訴無暇選戰? 川普因地制宜想出好辦法

【新唐人北京時間2023年11月14日訊】首先來關注美國大選的進展。共和黨參議員斯科特週日宣布退選。美國前總統川普則是向法庭提出動議,允許電視轉播庭審過程。

週日,美國共和黨總統參選人、參議員蒂姆·斯科特宣布退出共和黨內的總統初選。

斯科特是參院共和黨人中唯一的黑人參議員,今年五月宣布加入總統競選。斯科特自稱保守派,在競選活動中常常引用《聖經》,一度吸引了大量競選資金。

但8月的第一場總統辯論中,斯科特未能脫穎而出,此後財務狀況便開始出現問題,面臨競選資金即將耗盡的困境。

與斯科特同樣來自南卡羅來納州的前南卡州長及前美國駐聯合國大使黑利,在過去的三場電視辯論中,以富有戰鬥力的表現獲得了不少選民支持。

週一,黑利的競選團隊表示,將豪擲1000萬美元買廣告,以爭取斯科特的支持者。

這些廣告將從12月開始,在愛荷華州和新罕布什爾州的電視、廣播和網路上投放。

目前黑利在共和黨參選人中的支持度,排名第三,僅次於前總統川普和佛羅里達州州長德桑蒂斯。

川普:「我希望世界上每個人都能看到這次審判。檢方希望在黑暗中繼續這場鬧劇,而我想要把它暴露在陽光之下。」

正在遭受一連串司法起訴的美國前總統川普,似乎又找到了一個可以增加媒體出鏡率的好辦法。川普的辯護律師上週五向法庭提交文件,希望法官允許在審理聯邦選舉干預案時,進行電視轉播,理由是所有美國人都應該被允許觀看這訴訟案。

根據法院規定,禁止任何個人或實體在媒體上播放法庭審理的過程。但一些媒體表示,這起前所未有的、前總統被指控顛覆選民意願的審理過程,應該被視為例外。

這些新聞機構認為,根據民調,美國選民中仍有數千萬人相信,2020年的大選結果是舞弊導致。如果法律體系缺乏透明度,可能將導致公眾對審判結果不信任。

司法部已對此表示反對,理由是檢察官擔心,在法庭內攝影可能會影響證人的人身安全。

這起案件將於明年3月4日開始審理。

新唐人電視台記者臣倩綜合報導

分享:

相關文章

Scroll to Top