【禁聞】1月25日維權動態

【新唐人北京時間2024年01月26日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

瀋陽維權人士林明華被以網逃名義抓走拘留

遼寧省瀋陽市維權人士林明華,在去年12月28日在北京被瀋陽駐京人員以網上通緝逃犯的罪名帶走,之後下落不明。1月24日,維權網報導說,他已被刑事拘留,但罪名和關押地點不詳。

西安民房遭警察強拆 疑似有居民喪命

陝西西安經濟開發區崗家寨的一處居民房,1月21日凌晨,遭警察、城管、黑保安聯合組成的強拆隊暴力強拆,一名男子被打倒在地,疑似已經死亡,120拒收,被強拆人員抬上一輛黑色麵包車。之後,所有的居民被強制帶離,現場遭警察封鎖,阻止居民靠近。

上海訪民致信市長 公開呼籲人道對待陳建芳

上海訪民陳建芳被控「煽動顛覆國家政權罪」,遭判刑四年半,去年10月出獄後,一直被軟禁在家中,沒有醫保和低保,生活困難。1月23日,當地訪民孫洪琴和朱黎斌前往探望後,發表一封致上海市長龔正的公開信,呼籲人道對待陳建芳,給她最基本的生存生活保障。

大陸多省開兩會 安檢升級 訪民遭攔截

最近大陸多個省份舉行兩會,各地安檢升級,在道路、和公共運輸站口設安檢關卡,多地上訪的訪民在關卡被攔截、強制遣送回家。

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top