【華府訪談】伯切特談中共干預民主制度手段

【新唐人北京時間2024年01月26日訊】台灣大選已經塵埃落定,對於中共對大選的干擾,美國國會衆議員,蒂姆·伯切特表示,由於中共的滲透,許多善良的台灣人,還不清楚中共的手段,不了解事情的真相。

台灣大選之前,美國國會衆議員蒂姆·伯切特就擔心,中共會想方設法介選,目的是讓人們失去對民主制度的信心。

美國國會衆議員蒂姆·伯切特:「我認為我們應該擔心中國(共)利用科技去竊取選舉,腐蝕台灣制度,進一步使台灣善良的人民脫離了真相。」

「以民主為例,他們想讓它看起來儘可能的糟糕。而且你知道,不幸的是,他們的宣傳措施竟取得了不少成效。」

伯切特目前在國會衆議院監督與問責委員會、外交事務委員會以及交通與基礎設施委員會任職。他特別提到,中共一直利用社交媒體等手段,誘導美國年輕人拋棄傳統價值觀。

「他們(中共)殘忍無情,在美國,用TickTok視頻和其它東西,在中國它是教育(洗腦)的工具,但在美國這裡,它被用來顛覆國家的意志,在某些情況下,對我們的一些孩子進行洗腦,讓他們接受一些激進的思想,這些激進的思想將進一步推翻這個國家的傳統價值觀和建國之道。」

伯切特認為,美國政府在應對中共干擾方面做得還不夠,美國應該徹底擺脫對中共的依賴。

「當然,我認為我們做得還不夠。老實說,我認為我們應該告訴中國(共),我們應該放棄從他們那裡獲得的所有資源。例如,電動車,稀土礦物可能並不是那麼稀有,因為有很多破綻,我們需要在自己的國家取得這些資源。」

他強調,共產黨的本性決定了他們就是要侵略,所以美國要做好準備。

「我不喜歡中共。他們所做的一切都是殘酷無情的,都是為了權力。他們就是這麼理解的。很明顯,他們正在對台灣採取行動,無論是在未來幾天、幾個月還是明年。所以我不會因為他們的挑釁而感到驚訝。我認為我們最好讓美國軍隊更加強大,我認為我們最好確保他們裝備精良。」

除了要確保有強大的軍隊,伯切特還指出,美國也應該保持經濟強大。

「我認為我們最好確保我們的經濟狀況穩定,以便我們能夠在經濟上保衛台灣,因為我認為在台灣局勢中這很關鍵。」

新唐人電視台 美國華府記者站採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top