威脅白紙運動同學 波士頓中國留學生兩項罪成

【新唐人北京時間2024年01月26日訊】波士頓中國留學生吳嘯雷,涉嫌威脅白紙運動同學一案,引發華人社區關注。週四,波士頓聯邦法庭陪審團裁決,吳嘯雷兩項罪名成立。

該案於1月22日下午開庭,雙方律師於1月24日下午結案陳詞後,陪審團開始閉門討論,最後於今天上午10點達成一致意見,裁定吳嘯雷(Xiaolei Wu)「網絡跟蹤纏擾罪」和「跨州傳播威脅信息」,兩罪成立。法官定於4月24日對他判刑。

25歲的吳嘯雷是伯克利音樂學院學生,2022年10月,同為該校學生的Zoey在校園內張貼支持中國民主的標語,吳嘯雷多次在網絡上威脅她,聲稱要砍掉她的雙手,並向中共政府舉報她。

Zoey感到極度恐懼,也為她遠在中國的家人感到擔憂。她在法庭上作證時表示,她因為吳的威脅和騷擾,搬離了原住址。

美國助理檢察官波特(Alathea Porter)在開庭陳詞中表示,這是一種嚴重威脅,因為中共政權壓制異見分子,不允許像Zoey張貼的海報內容的表述方式。

近年來,中共的跨國鎮壓越來越廣泛,去年4月,美國國會眾議院對中共委員會主席加拉格爾(Mike Gallagher)以及眾議員尼爾‧鄧恩共同撰文指出,中共的手段從網絡威脅和間諜軟件,到中共代理人的暴力和脅迫,在某些情況下,這樣的威脅甚至是來自學生內部。

新唐人電視台記者臣倩、劉景燁美國波士頓報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top