疫情肆虐 經濟低迷 中國民眾年關難過

【新唐人北京時間2024年01月26日訊】中國黃曆新年來臨之際,中國大陸不僅經濟低迷,疫情正迎來新一波高峰。很多民眾表示,很多人失業,生活艱難,看病都成問題。

進入2024年,中國再次迎來疫情高峰,從大人到小孩,染疫的人非常多,有的甚至一家三代人都中招。

哈爾濱市民張先生:「我現在就是這個感冒能有快兩個多月了,現在還沒好呢。再就是我老媽87(歲),也是到現在還咳嗽呢。然後我那個還有一個小孫女,小孫女是一歲,現在也是肺炎。」

目前,北京、上海和東北各地等醫院人滿為患,很多醫院還是掛不上號。

吉林民眾王先生:「哎呀,都很多啊,小孩也不少。我在長春,在長春外孫子感冒了,然後那個領著去打針。到醫院,有些醫院都掛不上號。」

中國民眾:「高燒40度,家裡有孩子的一定要注意了。」

從去年開始,疫情就在中國大爆發,當局一會稱流感,一會稱是甲流和乙流。

中國民眾:「實在太煎熬了呀,病毒一輪接一輪的來。」

1月25日,中共衛健委聲稱,乙型流感近期占比升高,導致流感疫情出現小幅波動。但民眾認為,中國流行的就是新冠病毒,也沒有特效藥可治。

張先生:「也是沒有太好的辦法,除了吃藥就是點滴,沒有什麼這個特效藥。個人的感覺就是這個咳嗽就總也不好。咱平時這個感冒發燒什麼的,它過一段時間以後自然而然的它就好了,它就過去那個陣了,但現在這一波基本上就不好。實際就是那個新冠病毒。」

還有民眾透露,快過年了,由於中國經濟蕭條,很多人失業,染疫後沒錢就醫,只能靠自身免疫力抵抗。

王先生:「醫院哪有便宜的,沒有辦法,那你說怎麼辦?那你說沒有錢治病,那也就挺著唄。問題現在也不是說經濟那麼好,然後失業的人也很多,所以也是沒有辦法,各個行業都不景氣啊。」

張先生:「現在已經沒有什麼年齡界限了,現在就看誰的運氣了。現在第一拚的是免疫力,第二就是拚的是運氣。」

隨著染疫人數的增多,死亡病例也在不斷增加,突然猝死的,甚至隨地倒現象,也時有發生。

1月23日,浙江一位90後的年輕人,在大街突然倒地死亡,視頻引發民眾恐慌。

張先生:「現在這個突然之間就意外的,這人就不行了,現在已經好像這已經不是什麼新鮮事了。尤其心梗、腦梗,這個更司空見慣了。」

新唐人電視台記者唐睿、熊斌採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top