破壞多倫多法輪功真相點 華裔男子被逮捕

【新唐人北京時間2024年01月26日訊】一名華裔男子在近日襲擊了加拿大多倫多法輪功真相點,隨即走進了中領館大樓。多倫多警方趕到現場後,在附近將其逮捕歸案。

記者劉海英:「這裡是多倫多市中心的393號大學路的法輪功真相點,中共領事館的簽證處就在對面的大樓裡。法輪功學員多年來堅持在這裡擺展板、派發傳單,讓人們瞭解中共迫害法輪功的真相。1月23日,一名華裔男子,手持金屬棒,猛擊展板並撕裂橫幅,之後該男子就進入了中領館簽證處所在的大樓。」

事發時親歷事件的法輪功學員端方,指出該華裔男子手持一米長的金屬棍子,並試圖襲擊她。

越南裔法輪功學員端方(Phuong Doan)「他靠我非常近,想打我,我往後退,有兩名法輪功學員拍了照。」

端方隨即報警,兩名警察10幾分鐘後趕到,聽取了法輪功學員的證詞,並給現場拍照取證,當警察離開現場時,該華裔男子徒正好從商店出來,立即被警察逮捕。

法輪功學員將起訴該名男子,並要求賠償損失。

多倫多法輪功聯絡人之一李卓夫:「他們(加拿大政府)從去年開始,針對中共在海外,尤其在加拿大進行滲透,尤其對加拿大公民進行這些違法行為開始進行調查,我們也把這些事情對他們進行了匯報,他們也在收集這些事情,也引起了各級政府的關注。」

當天,多倫多太古廣場法輪功真相點,也遭遇了破壞。

李卓夫表示,2023年,加拿大警方逮捕一名多倫多華裔女子,因其謾罵恐嚇當地法輪功學員。

去年10月,加拿大法輪大法協會發布了《外國在加拿大干涉和鎮壓法輪功》(Foreign Interference & Repression of Falun Gong in Canada)的調查報告,揭露中共在加拿大各個社會層面騷擾法輪功社區。

「法輪功學員遭受的暴力和騷擾事件並非隨機或零星發生。據觀察,一些肇事者在不同地點、不同時間反覆追蹤並針對法輪功學員」。

記者劉海英:「加拿大已經開始針對外國干涉進行公開調查,聽證會從下個星期開始,加拿大駐華大使梅倩琳(Jennifer May)表示,屆時中共會坐立不安。在執法領域,現在加拿大王家騎警專門有一個調查組,針對中共對於加拿大的干擾現象,正在收集各種證據。」

新唐人電視台記者 劉海英 Arek 加拿大多倫多報導。

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top