芭蕾舞教師:神韻演員在用心舞動

【新唐人北京時間2024年01月25日訊】1月25日,美國神韻紐約藝術團在日本東京八王子J:COM劇場的演出吸引了一位芭蕾舞教師前來觀看。她感歎神韻帶來的藝術盛宴,並讚佩演員們是在用心而舞。

芭蕾舞教師宮浦久美子:「整個舞台猶如寶箱打開,寶石散落其中一樣美。」

宮浦久美子:「我能強烈地感受到演員們是用心在跳,因此才能用身體表現得淋漓盡致。我也從事舞蹈工作,我可以清楚地感受到演員們的用心程度。」

2024年1月25日,芭蕾舞教師宮浦久美子觀賞了美國神韻紐約藝術團在日本東京八王子J:COM劇場的演出。(新唐人電視台)

宮浦久美子4歲開始學習芭蕾舞,曾隸屬於日本國內屈指可數的「牧阿佐美芭蕾舞團」,擔任主要角色。曾在全國舞蹈大賽中榮獲第一名,並榮獲「文部大臣獎」、「東京都知事獎」等多個獎項。退役後在神奈川縣經營芭蕾舞教室。

宮浦久美子:「『用心』是非常重要的。全員擁有共同的目標,並為此努力非常重要。演員們的眼神閃亮,他們面向相同方向,形成一體並付出努力,這是非常了不起的。因此才能夠有如此的表現力,真的是太精彩了。」

宮浦久美子:「演員們的身體擁有超群的柔韌度,兼之手指的運用等一定是經過了大量的訓練才能做到的。演出讓我度過了一段流逝飛快、但又極具趣意的時光。」

神韻的使命是復興失落的中國傳統文化。前大型企業高管山中敬二在觀看演出後認為,人們應該珍惜中國傳統文化。

2024年1月25日,前大型企業高管山中敬二觀賞了美國神韻紐約藝術團在日本東京八王子J:COM劇場的演出。(新唐人電視台)

前大型企業高管山中敬二:「舞蹈演員的動作非常優美華麗,我非常感動。」

山中敬二:「身體的舞動、速度、指尖的韻味,還有靈活的舞步移動,都能看出演員們是經過了艱苦的訓練的。」

山中敬二:「中國傳統文化中包含著各種不同的民族,每個民族都有著自己的歷史和文化,珍惜並尊重這些歷史與文化尤為重要。」

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人電視台日本記者站東京都八王子市採訪報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top