英前首相邱吉爾文物 在紐約冬季展亮相

【新唐人北京時間2024年01月26日訊】美國紐約每年都會舉辦一場,以藝術設計、及古董為主的冬季展,今年特別展出,前英國首相邱吉爾的肖像畫和生前文物。

展示廳內的邱吉爾畫像生動逼真,格外引人注目。

專門經營稀有書籍買賣的書商彼得哈林頓,特別為今年紐約的冬季展帶來了前英國首相邱吉爾的相關文物,最大的亮點就是由前首相夫人克萊門汀在二戰期間委託繪製的肖像。

彼得哈林頓業主Pom Harrington:「這幅畫實際上是由克萊門汀·邱吉爾於1943年戰爭期間委託繪製的。完成後他們把它列印販售,以便為俄羅斯紅十字會募資。但這是原畫,很巨大,彷彿真實存在,而且他看起來跟邱吉爾非常像。」

現場還展示了邱吉爾在家中使用十幾年的私人辦公桌,一幅邱吉爾的原創油畫和25本由邱吉爾親筆簽名的稀有書籍。

歷經過兩次世界大戰的邱吉爾曾是重要的政治領袖,他的事蹟至今仍為眾人津津樂道。

Pom Harrington:「他象徵著自由,「永不說不」,「永不投降」。他是一位演講稿撰寫大師,實至名歸。如果你聽過他的演講,他的演講非常精彩並具有啟發性。他的「為自由而戰」和「決不投降」,一直為人所銘記。」

展出的物品將會個別出售,大部分是來自富比士雜誌總編史提夫·富比士的個人收藏,他是邱吉爾相關物品最好的私人收藏家之一。

新唐人亞太電視林清玉綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top