馬士基美商船遭襲擊 美英聯合制裁胡塞武裝

【新唐人北京時間2024年01月26日訊】也門胡塞武裝,持續對紅海航運進行攻擊。週四(1月25日),美國和英國宣布,對也門胡塞武裝的四名高級頭目實施聯合制裁。

週三(24日),兩艘懸掛美國國旗馬士基貨櫃商船,在美國海軍的護衛下,準備穿過曼德海峽向紅海方向行駛時,遭到胡塞武裝發射的導彈襲擊,所幸船員、船隻和貨物均安全無恙。

美國國家安全委員會發言人柯比:「胡塞武裝在紅海南部向兩艘商船發射了三枚導彈。一枚導彈偏離了大約200公里。另外兩枚被美國海軍驅逐艦擊落。」

受到威脅的兩艘船隻分別是「馬士基底特律號」(Maersk Detroit)和「馬士基切薩皮克號」(Maersk Chesapeake),它們均歸屬於航運巨頭馬士基(Maersk)美國子公司,負責為國防部、國務院、美國國際開發署等美國政府機構運輸物資。襲擊發生後,美國海軍將兩艘船掉頭,並護送它們返回亞丁灣。

馬士基隨後宣布,暫停其美國子公司的船隻過境紅海。

週四,美英兩國隨即宣布了對胡塞武裝的聯合制裁,名單中,包括該組織的所謂國防部長和海上部隊指揮官,他們被認為是該民兵武裝襲擊紅海商船的幕後黑手。

美國財政部負責恐怖主義和金融情報的副部長尼爾森(Brian E. Nelson)在聲明中稱:「胡塞武裝對合法通過紅海和亞丁灣的商船及其平民船員持續發動恐怖襲擊,威脅到國際供應鏈和航行自由,而這對全球安全、穩定和繁榮至關重要。」

與此同時,以哈戰事持續。週三,位於加沙南部汗尤尼斯附近的一處聯合國培訓中心難民營遭到襲擊,造成至少12人死亡,75人受傷。

新唐人電視台記者易靜綜合報導

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top