【短訊】愛爾蘭參院通過決議 關切中國人權挺台灣免受威脅

【新唐人北京時間2024年01月27日訊】愛爾蘭參議院近日通過決議,支持台灣民眾免於受威脅及享有和平的權利。愛爾蘭國防部長、馬丁表示,台海局勢穩定,關係到安全、政治和經濟發展。

愛爾蘭副總理暨外交與國防部長馬丁:「鑑於我們面前的動議內容廣泛,我不僅要強調愛爾蘭政府對中的政策方針,還要強調其行動,特別是在人權、台灣和經濟安全方面,所有這些都在動議中提到。」

愛爾蘭參議員柏恩:「全世界都在關注香港正在發生的事情。我們正看到一座曾經偉大的城市的惡化,其中很大一部分原因是中國共產黨執行國家安全法的方式。並且我們也關切存在有關基督徒如何受到壓迫,以及法輪功成員如何受到對待的問題。我們必須確保這些議題仍然在國際議程上佔有重要地位。」

愛爾蘭參議員、對華政策跨國議會聯盟IPAC共同主席柏恩(Malcolm Byrne),在動議中喊話中共,克盡人權責任,關切黎智英因國安法遭長時間關押,以及中共迫害香港民主倡議人士、法輪功、基督徒、西藏、新疆維吾爾人等信仰群體。

新唐人亞太電視林嘉韋、唐潔安綜合報導

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top