【短訊】擔憂中國供應鏈風險 美企業有意投資越南80億

【新唐人北京時間2024年01月27日訊】週五,美國副國務卿費爾南德斯訪問越南時表示,美國將有15家半導體公司準備在越南投資,但必須要使用可再生能源

費爾南德斯:「不是明年,是現在有15家公司,半導體公司告訴我們,他們準備投資達80億美元。」

週五(1月26日),美國國務院主管經濟增長、能源和環境事務的副國務卿何塞·費爾南德斯在河內表示,15家公司準備在越南投資80億美元,附帶一個條件是,要使用可再生能源

據報導,越南一直尋求芯片製造商,同時推動可再生能源產業,但到目前為止,還沒有制定好允許太陽能和陸上風電產業擴張的規則,也沒有開發離岸風電場。

費爾南德斯:「這些正在等待許可,以便能夠在越南建立可再生能源系統。」

費爾南德斯這次訪問,與越南總理范明正等高級官員會面,主要討論芯片、關鍵礦產等關鍵議題,落實去年9月兩國達成的協議,將兩國關係升級為「全面戰略夥伴關係」。

新唐人電視台記者李梅、姜迪亞綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top