【禁聞】重慶不雅視頻主角雷政富出獄 聚會照曝光

【新唐人北京時間2024年01月27日訊】歡迎收看中國禁聞。

重慶不雅視頻主角雷政富出獄 聚會照曝光

11年前,重慶北碚區區委書記雷政富爆出12秒不雅視頻,轟動網絡。之後,他被判刑13年,重慶多名官員也相繼落馬。目前,雷政富被證實出獄。有網民爆料,他在海南與朋友聚會。

1月26日,「雷政富出獄後被拍到在海南吃涮羊肉」、「重慶12秒不雅視頻案雷政富出獄」等話題衝上微博熱搜榜,雷政富與友人聚會的照片曝光。

照片顯示,雷政富神態輕鬆,略帶笑意,與朋友交談。照片左下角顯示,拍攝時間為2024年1月25日中午12時,聚會現場大約有10人左右。

大陸「封面新聞」26日報導說,重慶市監獄管理局工作人員證實,雷政富的確已經刑滿出獄。知情人確認,網傳照片是雷政富刑滿出獄後拍攝的,聚會地點在海南,參與聚會的人員都是他在重慶北碚區工作時的同事。

2012年11月23日,大陸網絡上流傳出雷政富與18歲的情婦趙紅霞的「不雅視頻」。63小時後,雷政富被免職並被調查。涉案的肖燁、趙紅霞等6人敲詐勒索案也被曝光。除了雷政富,重慶至少有10名黨政、國企高官也被色誘敲詐。

雷政富是薄熙來的舊臣。當時有分析人士表示,如果沒有王立軍出逃美國領事館與薄熙來被雙開,雷政富的腐敗與不雅視頻案也很難浮出水面。

中共大使罕見回應秦剛事件 官方稿避提

中共駐歐盟大使傅聰日前在接受外媒訪問時,罕見回應秦剛被免外長職務事件,稱「人事變動不足為奇」。

彭博社1月24日報導說,中共駐歐盟使團團長、特命全權大使傅聰,在接受彭博電視訪問時,被問及如何看待中共前外交部長秦剛被免職所引發的各界揣測,傅聰罕見發表評論說,「人事變動不足為奇,歐洲政治人物也會被解除職務」。

他說,「如果他們犯了錯,結果就是如此,但這並不代表我們的政策有所改變。」

不過,中共駐歐盟使團1月26日發布的彭博訪談文章,沒有傅聰的這段回應。

時事評論員李林一表示,兩名國務委員秦剛、李尚福先後被免,但中央委員職務仍未被撤,三中全會遲遲不開,本身說明當前政局敏感。官方發布的訪談去掉秦剛部分,是因為現在秦剛案詳情屬於內部機密,而傅聰的回應,在中共看來這是違反外事紀律,屬於洩密,可能惹怒習近平。

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top