川普官司纏身 黑利堅不退選 拜登造勢忙

【新唐人北京時間2024年01月27日訊】距離美國總統大選投票還有9個多月,謀求連任的總統拜登已經開足馬力,攻擊最强的對手川普。而川普在迎戰的同時,被民主黨發起的訴訟纏身。

美國大選選戰才剛剛開始,火藥味卻已經濃鬱。

美國前總統川普:「我們的支持率遠高於所有人。我們的支持率領先於拜登。」

選戰激烈,川普卻不得不抽身,應對民主黨對他發起的多項起訴。26日,他在紐約過堂,就雜志專欄作家卡羅爾(E. Jean Carroll)提出的1996年性騷擾案作證。

在不同案件中,川普及律師都堅稱無罪。

目前,川普民調領先,也獲得了眾多千萬富翁的支持。25日,川普的讓美國再次偉大(MAGA:Make America Great Again)委員會透露,2023年下半年,川普總計獲得4600萬美元的競選贊助,除去各種花費,目前川普競選團隊的活動資金高達2300萬美元。

黨內初選結果未定,共和黨全國委員會主席麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)認為,選民支持川普,為了集中黨內資源迎戰民主黨,參選人黑利應該退選。

黑利不同意。

美國前駐聯合國大使黑利:「只有兩個州舉行了初選,還有48個州沒選呢。」

黑利的競選團隊26日說,23日新罕州預選結束後,黑利在3天多就募集到260萬美元,這是對黑利繼續參選的鼓勵。

民主黨籍的總統拜登,在全國2023年GDP增長3.1%的好消息出爐後,加緊造勢。

美國總統拜登:「(現在的)經濟增長比川普當總統的時代還要強。」

25日,拜登在關鍵的搖擺州威斯康辛,宣布投資10億美元,修繕老舊的布拉特尼克橋(Blatnik Bridge)。

美國總統大選即將在11月5日投票。目前兩黨仍處於初選階段。

24日不同機構完成的4個民調中,川普分別以6個和5個百分點領跑拜登。

共和黨黨內初選的民調,川普更以70.7%的支持率,遙遙領先黑利的14.5%。

新唐人電視台記者任浩綜合報導

分享:

相關文章

刺繡40年獲國家工藝獎 粘碧華技法跨古今中外

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】第17屆國家工藝成就獎首次有女性工藝家獲獎,在刺繡領域耕耘四十年的粘碧華,深入研究東西方刺繡文化,帶您一探她的刺繡世界。 一個個精緻的小圓餅乾,其實都是藝術家粘碧華的刺繡作品。一個造型一個針法,再將它們集合在一起。 多年來,粘碧華深入東西方刺繡藝術文化研究、從傳統中尋求創新,這也讓她榮獲2023國家工藝成就獎。 工作室中,收藏了許多粘碧華對於疑惑的解答,在那個網路不發達的時代,圖書館是她最好的解惑地方。 國家工藝成就獎得主粘碧華:「二十四史裡邊有關於刺繡的,我就把它影印下來,然後回家再去讀。」 新創具有實用功能刺繡首飾,粘老師表示,刺繡最美的呈現,就是能夠拿在手上看,一般繡在戲服上,雖然很精美,可是它要繡得很細緻很小,你在舞台上就看不見它。 粘碧華:「最小的範圍、最精緻的針法,那個造型又吸引人,裡面的配色什麼是傳統的,針法是傳統的,還是根據傳統利用傳統,然後再出發,所以我把它叫做刺繡首飾。」 粘碧華受邀,在南投草屯的台灣工藝研究發展中心,展出35件精采創作,包含創作手稿、與針法筆記。 粘碧華:「中世紀常常是把東西,繡得密密麻麻的,但是這個奇花異草,當然文化總是有受上面的影響,然後發展你當時的時代的不同,所以你產生這樣子的想法,所以我走出中世紀就是這樣,各種針法都把它用上去,各種顏色都把它用上去。金線,全部用金線繡,但是你用色線把它做出深淺的顏色,這個就叫歐霓的繡法。」 承續來自傳統工藝的古典力量,融合古今中外刺繡藝術研究成果,深耕刺繡領域40年,每一針每一線都是來自於,粘碧華對刺繡的熱情與付出。 新唐人亞太電視蕭正忠、林天心、張年潔台灣桃園南投報導

閱讀更多

【社區廣角鏡】第649期(2024/3/2)

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】日經指數連續創下新高 近八年首度超越道瓊斯;東南亞最大規模 30國聯合軍演泰國開幕;戰爭兩年 烏克蘭16嵗女孩在波蘭找到夢想;太陽馬戲團訓練視頻曝光 教練透露秘訣。

閱讀更多
Scroll to Top