德州宣布被入侵 州長:誓保衛邊境主權

【新唐人北京時間2024年01月27日訊】美國最高法院週一同意,暫時允許拆除德州和墨西哥邊境的鐵絲網,引發邊境民眾不滿。

週四,德州州長批評拜登政府違反了移民法,宣誓將保衛邊境主權。日前,最高法院就聯邦與德州邊境安全保衛的所屬權進行判決,以5:4的投票判決聯邦政府有權拆掉德州為阻止非法移民入侵所設立的鐵絲網,引發德州及邊境各州民眾不滿和對聯邦權與州權的法律爭論。

週四,共和黨籍德州州長阿博特(Greg Abbott)就此發表緊急公告,宣布德州難民危機是對德州的入侵,並要求德州國民自衛隊和相關法律部門履行保衛家園的責任。他批評拜登治下的聯邦政府拒絕執行已成文的移民法,甚至違反該法律。

阿博特還表示,拜登政府無法履行憲法責任,觸發該州啟動憲法權利自我防衞保護邊境。

週四,25名共和黨籍州長發表聯合聲明,支持阿博特的決定,前總統川普也呼籲其它州,派國民警衛隊協助德州。

眾議院議長邁克·約翰遜宣布,眾議院將很快投票決定,是否彈劾國土安全部部長馬約卡斯。

越過美墨邊境的人數創下新高,美國德州在邊境處設了鐵絲網,阻擋無證移民入境。

新唐人電視台記者臣倩綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top