殘疾冒險家穿越南極 慈善與挑戰並行

【新唐人北京時間2024年01月27日訊】新聞最後,一起去看看,一位冒險家宣布將挑戰坐式滑雪穿越南極世界紀錄

英國冒險家愛德華茲,2016年遭遇一場攀岩事故,導致胸部以下癱瘓。但身殘志堅,他宣布,即將挑戰坐式滑雪穿越南極世界紀錄

挑戰將於今年12月進行,目標是在20天完成驚人的333公里。

英國冒險家愛德華茲:「這對於脊髓損傷的人來說是開創性的距離,此前最遠的距離是111 公里。」

挑戰期間,愛德華茲將使用經過改造的「坐式滑雪板」,這可以幫助他用上半身發力。他將和兩名身體健全的隊員,拖著80公斤的裝備,每天在冰雪中跋涉長達12個小時,夜晚就在冰天雪地中紮營。

愛德華茲:「顯然,我完全依靠肩膀和手臂來完成艱苦的工作,另外還有凍傷的風險,由於我的感覺受損,我可能不知道自己正在受傷。」

愛德華茲希望他的探險隊能募款到30萬英鎊(381,119 美元),來給予脊髓損傷基金會「生命之翼」(Wings For Life)從事研究,幫助更多癱瘓者獲得機會恢復正常生活。

在這之前,愛德華茲已經完成了幾次大膽的探險,包括坐式滑雪穿越歐洲最大冰蓋、劃皮划艇穿越英國,還有2022年,他在7天內完成7大洲的7場馬拉松,成為第一個坐輪椅完成世界馬拉松挑戰賽的人。

愛德華茲:「這不僅僅是為了激勵脊髓損傷的人,而是為了激勵所有的人,生活中的艱難時刻並不能定義我們是誰。」

新唐人電視台記者韓霏綜合報導

分享:

相關文章

【專訪】凌華湛:揭在法國遭中共特務迫害全過程

【新唐人北京時間2024年06月21日訊】近期,法國多家媒體相繼報導了中國異議人士凌華湛,在法國險遭中共特務遣返的事件。凌華湛日前接受本台記者專訪,詳細談到了中共特務威脅、收買他,並對他拘禁、毆打、酷刑折磨的詳情。他呼籲法國政府,依法抓捕並驅逐那些對異議人士實施跨境鎮壓的中共間諜和海外警察。

阅读更多 »
Scroll to Top