神韻復興中國傳統文化 律師:值得最崇高敬意

【新唐人北京時間2024年01月27日訊】1月25日晚,神韻環球藝術團在意大利帕爾瑪王家歌劇院(Teatro Regio)的演出再次爆滿,觀眾為神韻精彩紛呈的演出著迷。法律界人士表示,神韻復興的中國傳統文化令人肅然起敬,也引發他們很多的思考。

律師事務所老闆Giovanni Pigolotti:「演出很有趣,激動人心,我必須說,神韻帶給我一份非常愉快的驚喜,讓我感受到一個從未觸及的世界。」

律師Filippo Rizzi:「神韻絕對是不同尋常的演出,讓人看到文化部分。我從未看過這樣的秀,除了出現在電視片段中,我絕對是沒有期望到編舞如此精美,演出幽默風趣、色彩豔麗、激情洋溢、華麗奪目。」

2024年1月25日晚,律師事務所老闆Giovanni Pigolotti觀看了神韻神韻

Giovanni Pigolotti:「令人難忘的旋律,還有非常優秀的藝術家,不僅是舞蹈演員,其他藝術家也包括樂團音樂家,完全配得上神韻的一流水準。」

Giovanni Pigolotti:「女高音有一副美妙的花腔歌喉。」

Filippo Rizzi:「女高音擁有美妙的歌喉,非常鏗鏘有力,幾乎令人不敢相信。有一刻我在說,『可能是錄音吧』,其實這高亢亮麗的歌喉來自於纖細的身軀,真棒,我覺得太好了。」

2024年1月25日晚,律師 Filippo Rizzi觀看了神韻環球藝術團在意大利帕爾瑪王家劇院的演出。(新唐人電視台)

神韻以復興五千年中國傳統文化為使命,讓觀眾感受到積極正面的信息,律師事務所老闆紀爾瓦尼·皮葛羅迪(Giovanni Pigolotti)表示,中國文化令人肅然起敬。

Filippo Rizzi:「我感受到愉悅、熱情、渴望生活在明豔色彩中。背景天幕總是綠意盎然、碧波蕩漾,象徵著生命、藝術激情與情感的流淌,傳遞給我正面信息。」

Giovanni Pigolotti:「我們完全沉醉其中。我喜歡古希臘羅馬時代,不過我必須說中國文化也有自己的歷史,我們在學校很少學習,卻值得最崇高的敬意。」

Filippo Rizzi:「(歌詞)絕對不是我們當今社會的,內涵非常深邃,是尋求超凡神奇的人生道路,但是因為現今這個現實,這個有點被放棄了。不過歌詞非常值得聆聽,發人深省,令人思索。」

帕爾瑪觀眾盛讚神韻藝術家的技藝與熱情,向他們致上由衷的祝福。

Giovanni Pigolotti:「請(神韻藝術家)繼續加油,用誠摯與熱情傳遞他們的信念。」

Filippo Rizzi:「藝術家們,你們太好,太優秀了。非常開心看到,神韻演員的舞蹈動作如此協調精準,韻律一致,絕對是完美無瑕,美不勝收。」

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人電視台記者加百列、康斯坦意大利帕爾瑪採訪報導

分享:

相關文章

刺繡40年獲國家工藝獎 粘碧華技法跨古今中外

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】第17屆國家工藝成就獎首次有女性工藝家獲獎,在刺繡領域耕耘四十年的粘碧華,深入研究東西方刺繡文化,帶您一探她的刺繡世界。 一個個精緻的小圓餅乾,其實都是藝術家粘碧華的刺繡作品。一個造型一個針法,再將它們集合在一起。 多年來,粘碧華深入東西方刺繡藝術文化研究、從傳統中尋求創新,這也讓她榮獲2023國家工藝成就獎。 工作室中,收藏了許多粘碧華對於疑惑的解答,在那個網路不發達的時代,圖書館是她最好的解惑地方。 國家工藝成就獎得主粘碧華:「二十四史裡邊有關於刺繡的,我就把它影印下來,然後回家再去讀。」 新創具有實用功能刺繡首飾,粘老師表示,刺繡最美的呈現,就是能夠拿在手上看,一般繡在戲服上,雖然很精美,可是它要繡得很細緻很小,你在舞台上就看不見它。 粘碧華:「最小的範圍、最精緻的針法,那個造型又吸引人,裡面的配色什麼是傳統的,針法是傳統的,還是根據傳統利用傳統,然後再出發,所以我把它叫做刺繡首飾。」 粘碧華受邀,在南投草屯的台灣工藝研究發展中心,展出35件精采創作,包含創作手稿、與針法筆記。 粘碧華:「中世紀常常是把東西,繡得密密麻麻的,但是這個奇花異草,當然文化總是有受上面的影響,然後發展你當時的時代的不同,所以你產生這樣子的想法,所以我走出中世紀就是這樣,各種針法都把它用上去,各種顏色都把它用上去。金線,全部用金線繡,但是你用色線把它做出深淺的顏色,這個就叫歐霓的繡法。」 承續來自傳統工藝的古典力量,融合古今中外刺繡藝術研究成果,深耕刺繡領域40年,每一針每一線都是來自於,粘碧華對刺繡的熱情與付出。 新唐人亞太電視蕭正忠、林天心、張年潔台灣桃園南投報導

閱讀更多

【社區廣角鏡】第649期(2024/3/2)

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】日經指數連續創下新高 近八年首度超越道瓊斯;東南亞最大規模 30國聯合軍演泰國開幕;戰爭兩年 烏克蘭16嵗女孩在波蘭找到夢想;太陽馬戲團訓練視頻曝光 教練透露秘訣。

閱讀更多
Scroll to Top