【中國一分鐘】美國收緊移民簽證 親屬移民是黨員也被拒

【新唐人北京時間2024年01月28日訊】下面請看中國一分鐘新聞簡訊。

美國收緊移民簽證 親屬移民是黨員也被拒

美國正在收緊對華移民簽證,在是否為極權政黨成員的問題上,連親屬移民也恐難倖免。有分析認為,美國基於反共的立場,越來越分清中共與中國的關係。

經濟糾紛暴增 欠薪破產暴增推升律師業

目前中國大陸經濟下滑,欠薪、失業、破產的消息密集傳出,相關的經濟糾紛暴增,律師業務也顯得比較興隆;同時由於中國大陸訴諸法律成本高,民間通過網路輿論維權的事件也持續增加。

中國2023年逾230家房企申請破產 浙江居冠

中國媒體透過中國人民法院公告網,以「房地產」為關鍵字檢索分析統計後發現,2023年中國約有233家房企發布破產文書。其中浙江、湖南、廣東省破產房企數量位居前3。

中共排查「家系」助器官移植 律師:很恐怖

中共持續大範圍採集個人生物信息。近日,內蒙古警方下發通知稱,近期將上門排查「家系」,並稱是為了給輸血配型和器官移植的人更快地找到合適的獻血人和器官捐贈人,引發外界關注。有中國大陸律師表示,中共將手伸到了每一百姓的私隱當中,讓人細思極恐。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top