中共空飄氣球又擾台!白宮要中共「說清楚」

【新唐人北京時間2024年01月28日訊】中共持續對台灣進行恫嚇,派出共機、共艦與空飄氣球頻頻擾台,引發外媒關注中共的目的性,對此,白宮要中共「說清楚」。

中共空飄氣球頻頻接近或飛越台灣上空,26日再偵獲兩枚。在台灣大選前後,總共偵獲了53顆空飄氣球,引發外媒關注中共的「目的性」,對此,白宮要中共「說清楚」。

白宮國安會戰略溝通協調官柯比:「這些都是中共必須回答的問題,它們的目的是什麼?它們在做什麼?我不知道,我們不適合回答這個問題,我們當時清楚的表明,不應干涉台灣人民自由公正選舉的能力。」

中共持續恫嚇台灣,1月26日到27日,國軍偵獲了共機33架次、共艦6艘次,持續在台海周邊活動,其中逾越海峽中線與延伸線進入西南、北部空域有13架次。

中華民國國防部表示,國軍運用任務機、艦與岸置飛彈系統,嚴密監控與應處。

新唐人亞太電視胡宗翰、趙庭譽整理報導

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top