中國2023年工業利潤下降2.3% 連續第二年下跌

【新唐人北京時間2024年01月28日訊】由於國內外需求低迷,2023年中國工業企業利潤下降2.3%,連續第二年下跌,降幅比上年收窄了1.7個百分點。

根據中共國家統計局週六(1月27日)的數據,2023年中國工業企業利潤同比下降2.3%。而2022年在當局實施嚴厲的「清零」政策、導致許多大城市的工廠停產停工情況下,工業企業利潤同比下降4%。

上海華寶信託經濟學家聶文表示,去年利潤下降的主要原因是,部分產業產能過剩導致出廠價格大幅下跌。

根據中共官方數據,2023年國有控股企業利潤總額較同比下降3.4%,股份制企業下降1.2%,外資企業下降6.7%,只有私營企業利潤增長2.0%。不過中共存在系統性數據造假問題,真實數據不明。

官方數據稱2023年中國經濟增長5.2%,但疫情後,復甦仍不穩定。房地產市場持續低迷、通貨緊縮風險加大以及全球經濟成長放緩,給今年中國經濟前景蒙上陰影。

本週三(24日),中共央行罕見宣布降準降息;外界解讀認為,中共當局政策支撐經濟的壓力越來越大。

新唐人電視台記者李清怡、姜迪亞綜合報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top